※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那についてです。金曜の夜、飲み会。私が子供3人(8.5.3歳)連れて場…

旦那についてです。
金曜の夜、飲み会。私が子供3人(8.5.3歳)連れて場所まで送り、私たちの夕飯はマックで済ませ、子供たちの大量の洗濯物3回分を全て干してから、シール交換をやりたいと言われていたので、子供達とやってから、寝かせました。
土曜日は私は出勤で、旦那は趣味のサッカー(子供を教えてる感じです)にうちの子たち3人連れて行きました。それも朝早く6時半に起こし、出勤前の私が子供たちの髪の毛を結ぶ。服や着替えの準備も前日にやって、気持ちよく送り出しました。
帰宅したのは16時過ぎて夕飯は鍋にしてといい、材料を買い、まあ鍋だから切るだけですよね。
酒飲みながら食べたら片付けもしないで横になって、そこでブチギレました。
片付けぐらいしてよ。昨日も今日も遊んでるんだから。と言ったら怒鳴って子供用の食事の椅子ストッケをけり背もたれを折りました。これは、うちの実家が誕生日プレゼントで買ってくれて順番に使っていたものです。明日やるって言ってんだろ。と怒鳴って寝室に行きました。
サッカーだって月2回ぐらい行きます。そのために休み取って家族全員休みにしようと思っていてもできないし、私が休もうと思っていてもサッカーだから、結局旦那が休み、子供を連れて行き、私は仕事。
今回のサッカーも子供は座って見てるだけか、YouTubeを見せられて、寒くて強風の中一日中外にいたみたいです。トイレに行きたいとなったら、旦那は指導してるから、他の保護者が近くのスーパーに車に乗せて連れて行き、シートベルトはなし。パパにシートベルトした?って聞かれたら、したって言ってね。と言われたそうです。
それを子供に聞いてさらにブチギレ。
壊した椅子の写真、日頃からサッカー優先なことも全て義理親と私、旦那の4人のラインに載せ、現状を伝えました。義母からはごめんね。と言われました。サッカーについては、義理父もやっており、サッカーにきて欲しい。旦那は子供の扱い方が上手いんだよ。などいつもサッカーの話ばかりでうんざりしてます。
他人の子供見る前に自分の子供しっかり見ろよと私が何度言ったことか。
日曜、月曜と私が休みで、私の実家の犬を預かる予定が入っていたので、休みを取っていて日曜は家事やりながら子供達を買い物に連れて行き、夕方は犬の散歩がてら公園に連れて行き、帰宅してお風呂、夕飯作って食べさせる。寝かせるまでやりました。寝かせてから、犬の散歩(トイレだけ)で外に連れ出し、旦那は遅くに帰って来て、風呂だけ入って寝ました。
今日、月曜は朝洗濯物だけ干して仕事に行きました。
今日も私が休みなので、2番目3番目は休ませて、1番目は小学校です。子供達と朝から散歩がてら公園。スーパー、お昼ご飯。家事。子供が帰宅してから宿題見る。犬の散歩。夕飯作り、風呂、夕飯と全て1人でやりました。この後寝かしつけて、また真っ暗の中トイレのみ外に連れ出さなければいけません。
旦那は今も帰ってこないし、ラインも私も送らないし、旦那も送ってこないし、知りません。
これって私が悪いですか?

コメント

マツコ好き🔰

通りすがりにたまたま拝見した者です。読ませていただきました。
旦那さんの態度や行動は確実にひどいです。どちらが悪いとかではなく、
こうなるまでに夫婦の経過があったかと思います。こんな態度の人と3人も宝物授かりますか?多忙すぎてすれ違ってて話し合ってみる時間が必要かと思いました。