※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

登園拒否についてご相談があります。娘が今療育施設に通っているのです…

登園拒否についてご相談があります。
娘が今療育施設に通っているのですが、いきなり「ママがいいー!」と言って、行きたがらなくなりました。
1回お休みをして娘に何回か話しを聞いたら、「怖い先生がいる」との事でした。
少しツンとした雰囲気の先生がいて、その先生の言動とかに以前からキツさを感じていたので、もしかして?と思って、特徴を聞いたら、同じ先生でした。(その先生について、以前他の先生に相談済みです。)
その療育施設の前の日になると、また娘がお休みをしたいと言いました。
娘が嫌なら療育はもうやめようかなと思うのですが、今年から幼稚園に通う予定で、もし次また苦手な人や嫌な事があったら、休むっていうのが癖になってしまいそうで、無理にでも行かせた方がいいのかなと悩んでいます。
皆さんならどうされますか?
ちなみに娘の性格はとても活発で人見知りしないので、周りからは幼稚園なんてすぐ慣れるねーと言われていました。

コメント

しぃ

療育は無理に行かせても成長に繋がらないと思ってるので私なら辞めますかね🧐ただその先生以外で楽しそうにしてるのであれば辞めることも検討してることと、その先生が付かないようにしてもらえるかの相談をしてからどうするか考えます!