※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後5ヶ月の子犬を迎えたのですが(現在3日目)、ケージの外だと穏やか…

生後5ヶ月の子犬を迎えたのですが(現在3日目)、ケージの外だと穏やかで悪戯もせず吠えもしません。甘噛みもしません。
ケージに入れると豹変して大騒ぎで鳴き喚きます💦
お留守番もあるのでケージ慣れして欲しいのです。
今は時間を決めて出すようにしてますが、ケージに入れている間はずっと鳴いていて寝ません…。
出しても寝ないので結局1日ほとんど寝てないです💦
どうしてあげたら良いのでしょう??

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはケージが安全な場所であると認識させることが大切なので、ケージのドアを開けたまた食事させたりし、自分からケージに入ったら少し閉める、すぐ開けてエサを少しあげて褒める。少しづつ時間を長くするって感じはどうでしょうか??

初めてのママリ🔰

幼稚園児の頃から犬と暮らしてます🙋‍♀️

外に出たい!みんなと遊びたい!と吠えてるんだとおもいます!好奇心旺盛な子かと!

飼い主さんが見えるとどうしても出して!出して!になっちゃうので、休んで欲しい時はゲージの周りにタオルかけてました!寝る時とかも!

時間は1日5分を数回と決めて(どんどん伸ばす)遊んでましたが、自分から戻るとかなかったし、開けっぱなしにしてたら絶対外に出てくるので全部閉めてました😂遊ぶ時間が終わったら抱っこして戻して、落ち着くまで待つ。

それでもずっと吠えてるならタオルなどゲージにかけて落ち着かせる→泣き止んだら褒める→また遊ぶを繰り返すと学習するはずです!