コメント
はじめてのママリ🔰
補助券大阪府と兵庫県と京都なら使えますよ!
ぴーなっつ
大阪市で2人出産してますが、補助券もらう時に大阪府内なら使えるって言われましたよ👌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
大阪市外に転出された場合は使用できませんと、補助券の本に書いていて💦- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにこんな感じのやつでしたか?
- 2月2日
-
ぴーなっつ
同じですよ😊
他市の病院で使えなくなるということではなく、引越しして住民票の場所が変わったらその市で新しく発行してくださいってことですね👌- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 2月3日
ママリ🔰
大阪府内利用できるのと、大阪市のものは結構他県でも使えます🥹
-
はじめてのママリ🔰
大阪市外に転出された場合は使用できませんと、補助券の本に書いていて💦- 2月2日
-
ママリ🔰
転出したら使えませんね😳住民票のある住所と紐付けなので引越したら差し替えになりますが、お引越し後も差し替えせずに使用ってことでしょうか??- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
いいえ、ずっと大阪市に住んでいます!💦
- 2月2日
-
ママリ🔰
大阪市在住で他市・他府県での使用ですよね??それなら問題なく使用できると思います🤔- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 2月3日
-
ママリ🔰
ごめんなさい、上のコメント読んだら昨日断られたんですね💦委託解消とかですかね🤔一度役所に聞いてみてもいいと思います。
バーコード式になってから「もし里帰りされる場合以前と同じ産院でしたらそのまま使用可能かと思いますが念のため確認してください」とは役所で説明ありました!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうしてみます!!
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
大阪市外に転出された場合は使用できませんと、補助券の本に書いていて💦
いけるのですか??🤣
はじめてのママリ🔰
大阪市から引っ越したらその券を使うのが無理ってことです🤣
大阪市に住んでたら府内なら使えます🤣
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🤣
昨日東大阪の産婦人科に電話したら、使えないと言われてしまったので🤣
バーコード?貼る式に変わってから対応してないのか?とおもったり🤣