※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ファッション・コスメ

つかぬ事をお聞きしますが今の時代、脳神経外科でMRI撮る時ネイルしてて…

つかぬ事をお聞きしますが
今の時代、脳神経外科でMRI撮る時ネイルしてても大丈夫なのでしょうか?
5年ほど前にも一度脳外でMRI撮ったことがあって、その時はネイルしてたら手袋してくださーいと言われて普通に撮れました。
調べたらマグネットはまずいけど普通なら大丈夫と見たんですが、わかる方いますか?

あとこれってマグネットではなく普通のジェルネイルですよね?
見た感じ金属入ってないですよね?
自分で大丈夫と思ってても何かと不安になってしまって笑笑

コメント

しー

化粧でもラメ入ってると「落として」と言われるので、その位ラメあるとダメかもしれません💦

でも、脳だと頭以外に機械は行かないので、手袋だけで大丈夫なのかも。

私はお腹のMRIで、【カラコン禁止】って書いてるけど撮らないから大丈夫って言われました。

• M

M

化粧もダメなんですね!?
    いつも病院はスッピンで行くのでそこは安心なんですが、、
    ネイル怖いですね😱
    もしかしたらネイルのせいでMRI撮れないかもっていうのは頭に入れておきます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 48分前