※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

血圧測定が苦手な方はいらっしゃいますか。私は産後から測定が難しく、最初は高くなりがちです。皆さんはどう対処していますか。

血圧測定苦手な人います?

私が第一子の産後からそうで、、、
家でとか病院でーとか場所単位じゃなくて測定が無理です。
絶対最初は高くて。5回くらい測るとやっとこ120台になります。
私は高血圧なんですかね。。
健康診断は2回しか計らないので引っかかります。。

苦手な皆さんみなさんどうしてますか😭

コメント

まな♡

血圧測定苦手です✋
私も場所とか関係なく血圧をはかるってことが無理です🤦‍♀️
健康診断の時はそれはもぉ高すぎて先生がビックリされます😅
何回も測り直されて腕が鬱血してしまうほどで、最後は痛さで正常に測れないです😭
私も高血圧なんじゃ…と不安はあります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲間が😭
    何回もはかると落ち着くんですが医師や看護師さんの前だとなかなか下がらないです。家でも数回測ってやっとで。。
    何回も測ってはくれるんですね!!
    鬱血、、😱
    この体質ほんとどうにかしたいです。
    下がる分にはまだいいのかなと受診してませんが怖いですよね💦

• 2月3日
  • まな♡

まな♡

こんなに血圧測定苦手なの他にいないんじゃないかと思ってました😂
    私は測れば測るほど高くなるのでどうしたものかほんとに悩みます😅

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

焦りますよね💦
    緊張しすぎるときは170とかまで上がります。まれに180とか。危険すぎますよね😰
    極度のあがり症なのかなとも思いますが、落ち着けば110台で😓
    受診はされてますか?

• 2月3日
  • まな♡

まな♡

焦ります😖💦
    大丈夫大丈夫と言い聞かせてるんですけど、ダメですねー
    私も去年の健康診断では200近くまでなってしまって😅看護師さんに心配されました💦
    健康診断以外で受診はしてないですけど一度ちゃんと行った方がいいのかなとも思ってます。
    4月に年一の健康診断があるのでそれまでには行こうと決めてます😅

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!
    言い聞かせると余計にドキドキしますよね。
    もうどうしたらいいの〜と思います😥
    血液検査とかなにもないと血圧高いだけで治療すればオッケーとは分かっててもその血圧にかなり敏感で😰
    慣れるためには測るしかないけどそれもストレスだし、、、
    お互い本当の数値しりたいですね💦

• 2月3日
  • まな♡

まな♡

病院で高いなら家で毎日測るしかないけど、家で測るにしても高かったらどうしよーって思うと正常な数値はなかなかでないのかなぁと🤨
    ほんと血圧測定のストレスから解放されたいですね😅

• 2月3日