コメント
まな♡
血圧測定苦手です✋
私も場所とか関係なく血圧をはかるってことが無理です🤦♀️
健康診断の時はそれはもぉ高すぎて先生がビックリされます😅
何回も測り直されて腕が鬱血してしまうほどで、最後は痛さで正常に測れないです😭
私も高血圧なんじゃ…と不安はあります💦
まな♡
血圧測定苦手です✋
私も場所とか関係なく血圧をはかるってことが無理です🤦♀️
健康診断の時はそれはもぉ高すぎて先生がビックリされます😅
何回も測り直されて腕が鬱血してしまうほどで、最後は痛さで正常に測れないです😭
私も高血圧なんじゃ…と不安はあります💦
「サプリ・健康」に関する質問
緊急です。 いつもお世話になってます。1週間前にカルボステイン50%1グラムを1日2回のみなさいといわれ子供にのませてました。調べてみると子供の体重に合った薬の量が全然ちがいます。絶対に倍量を飲ませないようにと…
お薬に詳しい方教えて下さい。 ストレスが溜まる事が続くと急に腸に激痛が走って3.4時間苦しみます。 中の便を全部出し切ると痛みが落ち着きます…😭 痛すぎて毎回波が来ると嘔吐するほど辛いです💦 ブスコパンという薬いい…
子供が1週間熱が上がったり下がったりを繰り返しています。 最高は39.7です。今も39.5あります。 途中熱が下がった時も腹痛、頭痛、喉の痛みがありました。 顔もいつもと違うし(風邪特有のとろんとした目)、腹痛でトイ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
仲間が😭
何回もはかると落ち着くんですが医師や看護師さんの前だとなかなか下がらないです。家でも数回測ってやっとで。。
何回も測ってはくれるんですね!!
鬱血、、😱
この体質ほんとどうにかしたいです。
下がる分にはまだいいのかなと受診してませんが怖いですよね💦
まな♡
こんなに血圧測定苦手なの他にいないんじゃないかと思ってました😂
私は測れば測るほど高くなるのでどうしたものかほんとに悩みます😅
はじめてのママリ
焦りますよね💦
緊張しすぎるときは170とかまで上がります。まれに180とか。危険すぎますよね😰
極度のあがり症なのかなとも思いますが、落ち着けば110台で😓
受診はされてますか?
まな♡
焦ります😖💦
大丈夫大丈夫と言い聞かせてるんですけど、ダメですねー
私も去年の健康診断では200近くまでなってしまって😅看護師さんに心配されました💦
健康診断以外で受診はしてないですけど一度ちゃんと行った方がいいのかなとも思ってます。
4月に年一の健康診断があるのでそれまでには行こうと決めてます😅
はじめてのママリ
わかります!
言い聞かせると余計にドキドキしますよね。
もうどうしたらいいの〜と思います😥
血液検査とかなにもないと血圧高いだけで治療すればオッケーとは分かっててもその血圧にかなり敏感で😰
慣れるためには測るしかないけどそれもストレスだし、、、
お互い本当の数値しりたいですね💦
まな♡
病院で高いなら家で毎日測るしかないけど、家で測るにしても高かったらどうしよーって思うと正常な数値はなかなかでないのかなぁと🤨
ほんと血圧測定のストレスから解放されたいですね😅