子育て・グッズ 相模原市の令和8年保育園入園結果について教えていただけませんか?まだ… 相模原市の令和8年保育園入園結果について教えていただけませんか? まだ第一子妊娠中なのですが、子供を0歳4月クラスに入園させるか、1歳になってから入園させるかで悩んでます。 相模原市の保育園の現状が分からないので、情報共有をお願いしたいです。 ・地域(何区か) ・入園クラス ・就労状況 このあたり教えていただけると助かります! 最終更新:4分前 お気に入り 保育園 妊娠中 0歳 1歳 入園 相模原市 えもえも(妊娠21週目) コメント なな 南区で 基本どこも1歳はほぼ厳しいです(枠が少ない)💦 狙うのなら0歳か年少クラスかなって感じです ちなみに0歳クラスの時は求職中で落ちました🥹 1時間前 えもえも 回答ありがとうございます! 南区だとやっぱり1歳クラスは厳しいんですね💦 0歳クラス、求職中でも落ちてしまうんですか! なんとなく、0歳クラスなら入りやすいのかなと思ってました…。 10分前 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・相模原市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えもえも
回答ありがとうございます!
南区だとやっぱり1歳クラスは厳しいんですね💦
0歳クラス、求職中でも落ちてしまうんですか!
なんとなく、0歳クラスなら入りやすいのかなと思ってました…。