※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
子育て・グッズ

寝返りについて!4ヶ月の娘が下半身を少し援助すると寝返りしようと転が…

寝返りについて!

4ヶ月の娘が下半身を少し援助すると寝返りしようと転がるのですが、最初から全て自力でできてやっと寝返り成功ということでいいですよね?
まだ援助ありでは成功と言えないですよね??

上の子が3ヶ月になった日に急にやる気だしてその日のうちに寝返り成功したので、できそうでできない期間がなく、これはできてるのか…?どっちだ…?と、どうでもいいことで考えてしまいました😂

コメント

♡♡♡

うちの3番目も、少し援助すると転がりますが、最初から自分でできて初めて、寝返りかなと思ってます🙂‍↕️

長女は3カ月半で寝返りしましたが、できそうでできない頑張ってる期間が一週間くらいありました😂

• ふく

ふく

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!😂
    初めての瞬間をカメラに収めたくて構えて見守るのですが中々😇
    もうすぐかなーと思い始めて数週間たつので焦れったくて😂笑
    焦らず見守りたいと思います!

• 1時間前