※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10ヶ月になりました。赤ちゃんとの生活は思ったよりも孤独で家事ができ…

10ヶ月になりました。
赤ちゃんとの生活は思ったよりも孤独で家事ができなくて産後メンタルもしんどくて怒ってしまってばかりでした。
もう赤ちゃんじゃなくなると思うとさみしいです。

楽しかった日々が思い出せないのです。
つらくてスマホばかりみてしまった時間を取り戻したいです。
これからが楽しみになるようなお話きかせてください。

コメント

ママリ

話し出すととても可愛いです😍
2歳になった子がいますが、ママ大好きと言ってくれたり、私が作ったご飯を笑顔で美味しいねと言ってくれます🥰
最近では、会話が少しずつできるようになったりとても面白いです!!
ご飯も少しずつ大人と同じものを食べれるようになって来たので一緒に外食して美味しそうな姿をみるのが最近の楽しみです😊

ふく

私も1人目を家で見ている時は社会から自分だけ離れてしまった気がしてしんどくなった記憶があります🙄💧

歩く、話す等、これからぐんと成長していく姿が増えていく時期だと思います!
もちろん動きが増えて大変なことも増えますが、やっぱりコミュニケーション取れるようになるって楽しいなと思います☺️

赤ちゃんじゃなくなってくる寂しさがある一方で、男の子ってアホで可愛いなと面白さを感じることも増えました!
今朝も新しいリュックを背負って何故か沖縄のジャングリアに行く気になった(関東住みです)息子が保育園前で絶望泣きして笑いました。笑

毎日目の前に必死で一生懸命なんだろうなと思います😭
頑張りすぎないでくださいね💦
これからもまだまだ可愛い時期です!たくさん可愛い姿や成長する姿を見つけてくださいね💪✨