※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

働きやすかった職種教えてください。元々介護士をしていましたが、子ど…

働きやすかった職種教えてください。

元々介護士をしていましたが、子どもが体調不良で入退院繰り返していた時に施設長から「急に休まれると迷惑」と言われ辞めました。介護で働くのはもう辞めようと思ってますが、介護しか仕事をやってこなかった為新しいことに挑戦するのが少し不安で、子どもがいても働きやすい仕事教えて欲しいです。

コメント

さや

私も介護士ですが、その前の施設の施設長が酷い気がします😢
確かにシフト制なので抜けてしまうと周りには迷惑はかかりますが、休みたくて休んでる訳でもないですし子どもの体調不良っていつ起こるかも分からないですし、子供が巣立った職員さんとかもお互い様だからと言ってもらえて比較的働きやすい職場です😢
私も介護しかしてこなかったので、今更別の職業とかなかなか考えられずで😢

• ママリ

ママリ

そうですよね😭さすがに迷惑と言われたら介護に戻るのも怖くなってしまって…。せっかく資格もってるのに勿体ないですが、休みずらいなと思いました。施設長が変わる前はとても働きやすかったんですけどね😫
    同じく別の職種は不安すぎて…

• 1時間前