コメント
はじめてのママリ🔰
頼れる人はいませんか。今すぐにでもママリさんに休んで欲しいです😣いまは辛いけど赤ちゃんと離れる事が1番かもです。
ままり
元保育士で子ども3人、上2人小学生で末っ子は4ヶ月です。
最近の情報不足で分からないのですが、8ヶ月で精神発達が遅れ気味なんてわかるんですね💦まだ言葉が話せる子も少ないかなと思うのですが、、、どのような場面で遅れを感じますか?
発達検査自体はまだ難しいと思いますが、明らかに遅れているというのが明白なのであれば一度小児科に相談されてみてはいかがでしょうか?
必要であれば療育園などもありますし、現段階では無理かもしれませんが、1歳で療育園に来てる子はいましたよ!
一回怒鳴ったくらいで発達が大幅に遅れるなんてことはないと思いますが、不安であれば他の人を挟んだ方が話もできて安心できるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
プロの方からのコメント有難いです。
我が子には普通の子とは違う違和感があります。いくつか抜粋させていただくと、目が合いにくい、声掛けに反応しない。おいでと呼んでも無視。喃語が「ンマ」しか出ていない。寝つきが悪い(睡眠障害?)音に敏感、反り返りが強い、縦抱きの際も胸にもたれることなく大人しくしていない、などがあります。
かかりつけ医にも診てもらいましたが、運動発達問題なく順調との返答しかいただけません。以前、助産師さんに相談したときに運動発達が早めの子は言葉がゆっくりな事が多い、と聞きました。
色々考え込んでしまってストレスに繋がっています。
ちなみに4月から保育園に入園予定なのですが、寝ない、飲まない、食べないなどはやはり預かりにくさなど指摘されてしまうのでしょうか…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ワンオペで両実家とも遠方なので難しいです。夫が休みの日は代わってくれて、休める時間もあるにこれなので、困っちゃいますよね。育児119などに頼ろうとは思っています。
はじめてのママリさんはこのようになった経験はないですよね…?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね辛いですね😭今すぐにでも駆けつけてあげたい…
私もそういう経験ゼロと言ったら嘘になりますが、近くに家族がいたので代わってもらってました😅
気づけば子供3人になりましたが、毎日喧嘩ばっかしてて怒ってばかりです。つい最近はブチ切れて泣かせてしまいましたよ。
振り返ればその時は心に余裕がなく、疲れが溜まっていた時でした。。
はじめてのママリ🔰
お優しいお声がけありがとうございます😭子どもを産んでから、実家が近くにあるってこんなに大事なことなんだと思い知らされます😭
お子さん3人も育てていらっしゃるなんて本当に大尊敬です。毎日お疲れ様です。やはり、心に余裕がないと厳しいですよね…ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
全然そんな事ないですよ。周りに助けられてます。。
ママリさんこそ両実家が遠方なのによく頑張ってらっしゃると思います👏
頼れるところに沢山頼っていいと思います。虐待に繋がらないように😌
たまには子供からすこし離れて(赤ちゃんは危なくない所へ)深呼吸、好きな物食べて、休める時に休んで…ゆっくり適当にやっていけたらいいですよね☺️