皆さんならどうしますか😭?今求職中になるのですが、2社応募しているとこ…
皆さんならどうしますか😭?
今求職中になるのですが、2社応募しているところがあります。
その一つが未経験歓迎の医療事務なのですが、indeedから書類を送ったあと、先ほど採用担当の人(60代くらいの声の女性)が出ました。
電話で希望勤務時間のこと、週何回入れるか、医療事務の経験はあるか電話対応の経験など聞かれました。
なんかその時に、向こうの声が聞き取りづらく聞き直さないといけなかったりなんか言い方がものすごくきつく怖かったんです💦
履歴書はindeedから送ったのに、また面接の時に紙ベースで写真を貼って持ってくるようにと言われましたがこれは普通でしょうか?
子供の通う園からも近く、医療事務に興味があり、また未経験から歓迎というのも魅力で応募しましたが、以前一度お手洗いを借りに病院に入った時にめちゃくちゃ患者さんがいて個人病院なのに総合病院くらいのこみようだったのを思い出し💦
もしかしたら応募内容とは違って教えていただける環境にはないのかなとかその上未経験には厳しいかもしれない、面接対応の印象が悪かったということでやっぱり辞退しようか考えています。
皆さんならどうしますか?
また辞退する場合どのように断るべきでしょうか?
何かあったらこの番号にお願いします。と言われましたが、indeedならメッセージからも連絡できると思いますが電話したほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
半年前にindeedで何件か応募した事ありますが、Webで提出しても紙で持ってきてくださいと求められるところばかりでした🤔面倒くさいなぁと思いつつ用意してましたよ!
辞退するなら他で採用が決まったためと伝えます。
コメント