年長の息子が1人おり、今まで内職しかやってませんでした。月1〜2万くら…
年長の息子が1人おり、今まで内職しかやってませんでした。月1〜2万くらいです。
裕福な家庭ではないので、お金が必要になり月7万くらい働いてと言われました。
が、息子は身体が弱く毎月体調を崩します。インフルエンザも良くなるまで10日くらいかかりました。
そういうときは病児保育を使うんですかね??
そして夫はほんとになにもしません。
良いときは月に2、3回お風呂洗いか洗い物をしてくれるのみで 自分で食べたものもそのまま、ペットボトルのラベルすらとりません。
土日休みですが、一緒に公園に行って帰宅したら後は寝てるかネットいじってます。
お金を稼いでほしいなら、最低限の自分で食べたもの飲んだものは片付けてほしいって言ってもいいですよね?!
頭にきてしまってなにもしないくせに、こどものトイレにも付き合わないくせに7万稼いでってなに?!とキレてしまいまし、、
てか身体弱い子供いて7万って難しくないですか?!
私が甘えすぎですかね💧客観的な意見がほしいです
- はむはむ🐹
はじめてのママリ🔰
旦那さんの行動と働く事は分けて考えた方がいいかもしれませんね😔
はむはむさんが稼いでいてもいなくても、旦那さんにも最低限の事はやってもらわないと困ります..
家政婦じゃないですしね。
将来的な事も考えて実際問題働く必要があるのでしょうか?
お子さん持病持ちとかでなければ、働く事は難しくないと思います。
我が家の息子はまだ2歳半でしょっちゅう風邪ひいて保育園休みますが、どうにかこうにかしながらフルタイムで働いてます😂
甘えとは思いませんが、外で働くと視野が広がってお金以外にもいい事あると思います!
ママリ
はむはむさんが働いてても働いてなくても
少しでも家事育児は旦那さんに仕込まないと
後々はむはむさんが大変かもです🥹
兄弟それぞれ1週間差でインフルやら
胃腸炎やら体調不良になっても
フルで働いてる人達は世の中に
たくさんいるので難しくはないかと思います☺️
頑張って下さい☺️✨
コメント