しょうママ
ママ友って言えるママ友ができたのは子供が産まれてからですかね🥺
はじめてのママリ🔰
私はママ友1人もいないです!(自宅保育)
支援センターとかたまに行きますけどその場限りなので連絡先交換とかしてないです!!
特にママ友いなくて困ったことないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私自身もお友達が少ないですが‥
支援センターで少しお話ししたり、幼稚園や保育園で送り迎えでよく会うママさんに知り合いになったりや園の行事などで喋るようになったりしていますよ🥺✨
はじめてのママリ🔰
産まれてから支援センターが多いですかね😳ママ友まではいかなくて、その場限りの気軽な関係ですが🙌
産院で仲良くなった話も時々聞きますが、、
あとは保育園入園してから、、とか😳
SNSで仲良くなるとかもあるみたいですが、、
ママ友居なくても困らないです。
はじめてのママリ🔰
保育園で同じ役員した方と仲良くなりママ友が初めてできました🫣
年中さんの時です、、
それまではママ友いませんでした🥹
はじめてのママリ
私も一人目妊娠中の頃は一人もいませんでした!
産まれてからも全然出来ず、結局二人目産んでからママ友出来たので、4〜5年くらいママ友いませんでした🤣笑
二人目産んでからは、週5で児童館行ってたので児童館の主になってて(笑)、そっから少しずつママ友出来てきたのと、上の子の幼稚園の役員することになってからまたママ友増えた+上の子の習い事でまた増えた、みたいな感じです😂
ママ友いなかった期間も長かったですが、特にママ友いなくて不便だったことはないです!
けどママ友出来ると情報収集も出来るので、その点ではママ友いて良かったとは思います!
はじめてのママリ🔰
ママ友どころか、知り合いもいないところに引っ越してすぐに妊娠発覚したため、役所(にいる子育て支援課)を頼るつもりで行った初マタ学級で出会いました。
産後に行った支援センターで出会ったママ友は今でも仲良しです😊
コメント