※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

園で胃腸炎が流行り始めていて怖いです😭幼児が吐いて下痢をしたらどれく…

園で胃腸炎が流行り始めていて怖いです😭
幼児が吐いて下痢をしたらどれくらいのタイミングで病院に行きますか?
病院に行って帰ってくるまでに吐いたり下痢したりするのが怖すぎます😭

あと子供が胃腸炎になった時に親が絶食すると親には移らない、とネットで見かけたのですがやったことのある方いますか?

コメント

ママリ

下の子が27日の夜に嘔吐して、28日の午前中に受診しました!
上の子は29日の夜から日付変わるまでに10回以上嘔吐したので夜間救急受診しました!

はじめてのママリ

水分が全くとれない(時間おきながら飲ませても吐く)、すごく頻繁に嘔吐だと脱水など怖いので夜間でも病院行きます💦
2回胃腸炎になってますが、1回目は夜中に急に起きて嘔吐して、それまで普通に食べて遊んで寝てだったので胃腸炎と気づかず水飲みたいと言われたら飲ませてしまい💦翌朝病院行くまでの8時間ぐらいで10回以上吐きました。病院ついた時は多分軽く脱水でフラフラでした。

2回目は吐いても元気だったし水分をゆっくりとれば嘔吐もなかったので行かなかったです。

親が絶食はやったことないです。2回ともばっちり私はうつりましたが夫は寝室別で嘔吐処理してないからかうつってないです🤔

はじめてのママリ🔰

嘔吐したらしばらくは絶飲食。2時間後からワンスプーンから水分摂取で水分が少しでも摂取できていておしっこが出ていれば受診はしません。
嘔吐,下痢回数だと量との兼ね合いもあって回数で受診はなんとも言えないので、常にぐったりしてたら受診って感じですかね。
子どもたちの胃腸炎何度もありますが、食事してても一度ももらったことないので絶食はしたことないです💦むしろ免疫下がりそうですが😅

ちょこ

先週胃腸炎でしたが下痢の時点で連れて行きました!
幸い嘔吐することなく今週から保育園行ってます!
家族みんな移りませんでした!