※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃ「やりたい放題」をお持ちのママさん、教えていただきたいこと…

おもちゃ「やりたい放題」をお持ちのママさん、教えていただきたいことがあります😭
母から誕プレにもらったやりたい放題なのですが、もしかしたら壊れてしまったかもしれません💧
鍵を回すとドアが開く仕組みがあると思うのですが、そこのドアを開けた後、「おかえりー」「ただいまー」の音声が、鍵を回さなくても、開いた状態で緑色のフックみたいなのを押すだけで鳴ってしまいます😱
息子はまだ鍵を挿して回すという動作はできないのに、その音声だけが聞こえるので、どうやって音声を鳴らしてるんだ?!と探したところ、どうやら↑のフックみたいなのを押すと音声が鳴る仕組みのようです。
このフックがもともと引っ込んでるのか、ドアのどこかに引っかかっているのが正常なのか…。あるいはもともとそこを指で押しても鳴らすことができるような作りになっているのかわからず。
私の家にあるやりたい放題が壊れてしまったのか、あるいは壊れておらず初期からその仕様かを確認したいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

やりたい放題遊んでます!
鍵回さなくてもフックみたいの押せば鳴ります!
ドアを閉じた時に、フックが引っ込んでて鍵を回すとフックがでてきて音が鳴るんだと思ってました🤔
なのでドア手動で閉める直前くらいまで押して開けても鳴りますよね😂

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    なるほど、そういう作りでしたか!
    安心しました😆

• 1時間前