※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牡蠣らぶ
家族・旦那

義実家の義母と義妹、義弟が苦手過ぎます…皆さんから見て理解できますか…

義実家の義母と義妹、義弟が苦手過ぎます…

皆さんから見て理解できますか?
また皆さんなら縁切りますか?

義実家には義父母、旦那(長男)、義妹、義弟がいます。

義父と旦那は似ていて、ネチネチしてない、さっぱりした関係性が好き(干渉しない)、人への思いやりがあります。

対して義母、義妹、義弟はネチネチしてて、過干渉、お節介、自己中、人の気持ちを考えない言動が多いです。

問題なのは、この後者の人物達は”良かれと思って”、”悪気は無く”傷つけてくる事です。
基本的に自分達優先の人なので、例えばそれで誰かが省かれて嫌な思いしてるとか、そこまで考えられない人達なのです。
だから怒ると「そんなに怒ることか?」「考え過ぎやろ〜」等と言ってます。
人と人の間にいれたら誰かが揉めるような調整役の下手くそな人達です。

それに私は何度も苦しめられてきました。
そして、この人達に共通するのは私が怒ると”逃げる”、”謝れない”事。
真面目に訴えてるLINEは無視されますし、私が話があると言うと「今忙しくて〜ごめんな〜」等と言われます。
それなのに少し時間を空けて、何事もなかったかのようにまた擦り寄ってきます。

義弟は結婚したばかりの時に義弟嫁が私にとんでもない失礼な態度を何度も取って、私が「もうそちらと親戚付き合いはしない」と宣言しているのに、謝罪はおろか、義弟はお年玉を渡そうとしてきたり、自分に子供が生まれれば会わせようとしてきたりします。こちらは出産祝いも渡してないのに。

こんな人達の思考が気持ち悪過ぎます。
わかってもらえますか?

コメント

2kidsママ

わかります!!!
義両親揃ってそんな感じです!
色々あって義実家と縁を切り、旦那だけが義両親と繋がってる状態です😂

数々の義母からの嫌がらせ(義母は息子たち溺愛で嫁が嫌い)、義父からの自分本位な考えに振り回され、私がブチギレました😂
電話でブチギレ、LINEで長々と嫌だったことや理不尽なこと、数々の嫌がらせ、金銭面の援助はしないなど伝えたら無視されてそこから縁を切って早5年です。

子どもが生まれる前に縁切ったので、孫の存在も知らせてません。笑

そういう人には同じことやり返していいと思いますよ〜
私なら嫌な思いさせ返します。
相手が怒ってたら「そんなに怒ること?私はいつもされてたよ」と笑っていいます😂

• 牡蠣らぶ

牡蠣らぶ

わー同じような方がいて心強い🥹!!

私ももう我慢に我慢の限界で、この間義母に「もう関わってくるな。このLINEにも返信はいらない。お得意の既読無視で結構です。」と送って、義母と義妹と義弟をLINEブロック削除しました!

3人目が生まれますが、バースプランにも義実家は面会拒否と書いています!(無理矢理にでも、何事もなかったかのように来るやばい人達なので)
    絶対に会わせたくありません😡

ないとは思いますが、今後関わる事があれば悪気はなく今まで言われたような嫌味等フルブーストで言ってあげようと思います🫶(笑)

• 1時間前
  • 2kidsママ

2kidsママ

縁切るのが楽です😇

• 1時間前