ADHDの特徴として頭の中で会話があると聞きましたが、他の人はどうなのでしょうか。私自身はずっと会話しています。
頭の中で会話が繰り広げられているのはADHDの特徴だと聞いたのですがそうなんですか!?みなさん頭の中は静かなんですか!?!?わたしはずーっと会話しております笑(ADHDと診断されたことはありませんが気質はあるかもと感じてます)
- ママリ(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
会話は特に頭の中で繰り広げられてないです😳!笑
んーどーしよっかなー!とか独り言みたいなのは頭の中にあります。笑
はじめてのママリ🔰
ずっと音楽が流れているのもADHDと見たことがあります。
私はそのタイプです。
私も診断はされたことがないけどテスト?したら何かしらありそうと思ってます😅
はじめてのママリ
私も頭の中でずっと会話してます。会話しながら更に音楽まで流れてる時もあり頭の中が常に騒がしいです。
発達障害の検査に行ったことないですが💦子供はADHDと診断されてたり、私自身も困り事がいっぱいあるので発達障害なんだろうな~と思ってます。
もこもこにゃんこ
色々考えて頭の中でゴチャゴチャやってます。
会話の予行練習、コレをこう話そう。こう言われたらこう言おう。とかはグルグルしてます。
あとは、終わった会話の反省会で、こう言えば良かった。そしたらこう返されたかな。とかもあります。
私はADHDよりASDな気はしてます。
コメント