モヤッとしてます。初めて行く美容院にホットペッパーで2週間前に予約し…
モヤッとしてます。
初めて行く美容院にホットペッパーで2週間前に予約していました。メニューは縮毛矯正、カラー、パーマで14800円です。今日行く予定だったんですが1歳の子どもの体調が悪く、ホットペッパーで前日までのキャンセルはマイページからできるとのことでキャンセルしたんですが、翌朝メッセージが届きキャンセルポリシーに則り全額支払わないといけなくなりました。
ホットペッパーの方にはそんな文言は一切なかったのでホームページの方を確認したら【よくある質問】の中に「前日と当日のキャンセルは全額負担」とありました。
私の確認ミスなので支払いますが、いつもホットペッパーを利用しておりそこからサロンの様子やメニューを確認し、予約したりキャンセルする時も前日までにしたりするので(わざわざホームページを見ない)、前日のキャンセルから全額請求するならその文言を載せておいて欲しかったなと。ちなみに今まで前日キャンセルでキャンセル料を取られたことはないです。
私がホームページ見てないのが悪いので支払うのは義務だと思ってますのでそこの批判はご遠慮ください。
- ユーカリ(1歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
すみっこ
それはモヤっとしますね!
私も前日キャンセルでお金とられたことないですし、ホットペッパーのほうにわかりやすく書いておくべきだと思います。私もお店のホームページなんて見ないですし、キャンセル理由もお子さんの体調ですし、モヤモヤしかないです😭
はじめてのママリ🔰
私も今日縮毛カットトリートメントの予約取ってましたが、昨日子供が発熱してキャンセルしました🥲
タイムリーだったので思わずコメントしちゃいました💦
ホットペッパーからキャンセルできるならキャンセル料取るなよって感じですね😫
ホットペッパーに相談とか出来ないのでしょうか…
私なら施術してもらってない+当日無キャンじゃないなら払いたくないです😇
-
ユーカリ
そうなんですよー😭子どもの体調なんて急に悪くなるじゃないですか😭
ホットペッパーからキャンセルできるから前日19時にキャンセルしたら当日朝7時前にカード支払いか銀行振込お願いしますのメールが届きました😭
縮毛矯正とカラーとカット✂️施術してもらってないのに払うの虚しすぎます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ホットペッパーに記載はなく、お店のHPのよくある質問に記載があったってことですよね?
Chat GPT曰く、その場合は払わなくて良いそうです!
サポートに問い合わせましょう!!!- 1時間前
-
ユーカリ
なんと‼️ChatGPT様‼️
そうです!全然分かりやすいところに記載などなくよくある質問に埋もれてました!
ホットペッパーに問い合わせてみます!- 33分前
ユーカリ
お話きいてくださり、ありがとうございます🙇♀️
モヤッとしますよね?!しかも縮毛矯正とカラーとかお高めのメニューだったので残念しかなくて😭辛い😭
すみっこ
全額とかあり得ないと思いますけどね!?ホットペッパーに問い合わせとかないんですかね😭
ユーカリ
ネットで調べてみたらメールで問い合わせ出来るみたいなのでちょっとやってみます!結果はまた後ほど報告します!