※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S&Tmama
その他の疑問

子供に持たせるスマホについて今度4年生になる娘にスマホを持たせようと…

子供に持たせるスマホについて
今度4年生になる娘にスマホを持たせようと思うんですが、私が以前使っていたお古のスマホにsimを入れるか、新しい端末を買うかで迷っています。
お古のスマホがiphone se2で少々古く、バッテリーの持ちも悪くて😅
また、格安simも今まで使用したことがなく、どこが良いのかもよくわかりません。
お子さんにスマホ持たせてる方、端末やsimはどうしてますか?参考にさせて頂きたいです。

コメント

ぴよころ

おはようございます。
うちは少2からキッズスマホを持たせてます。
私のお下がりや新しい端末の通常スマホ(iPhoneやAndroid)の購入も検討しましたが、GPS機能などが備わっている点や有害サイトへのアクセスができない、動画アプリやメッセンジャーアプリなどのまだ子どもだけではトラブルが起きた時に対処できないものを追加できないといった安心と安全性を優先にキッズスマホを選びました。

持たせる目的にもよると思いますが、うちは中学生になるタイミングで通常スマホに買い換えればいいかなと思い小学生の間はキッズスマホで十分かなと思っています☺️

• ぴよころ

ぴよころ

すみません
    少2→小2
    でした!誤字失礼しました🙇‍♀️💦

• 1時間前
  • S&Tmama

S&Tmama

キッズスマホという手段もあるんですね🤔確かに、GPS機能は必要ですよね!検討してみたいと思います。ありがとうございます!

• 42分前
✩sea✩

古い機種だと、YouTubeアプリやLINEなどが早々と使えなくなる可能性もあるので、比較的新しめなお古ならいいと思いますが、もう何年も前とかだと、使えなくなったら困るので、新しいのを買います!
端末はお古ですが、2年くらい前の機種、SiMはdocomoですが、親がdocomoだと副回線として1100円でデータプラスというプランがあるので、それで使わせています😊

• S&Tmama

S&Tmama

お古の機種はもう5年以上前のものになると思うので…使えなくなる可能性が高いですよね😓
    色々と検討してみます。ありがとうございます!

• 36分前