手荒れがひどいです。強いステロイドの薬なんですが、赤ちゃん触る前に…
手荒れがひどいです。強いステロイドの薬なんですが、赤ちゃん触る前に手を洗わなきゃいけなくてめんどくさくて塗ってません💦
同じような方手袋とかされてますか?いい方法ありますかね😢
- ままり(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
子供が生まれたあとかゆみが強くて強いステロイド塗ってましたが、赤ちゃんには直接触れないほうがいいと薬局で手袋するように言われて綿の手袋買ってきて手袋してました!
手荒れがひどいです。強いステロイドの薬なんですが、赤ちゃん触る前に手を洗わなきゃいけなくてめんどくさくて塗ってません💦
同じような方手袋とかされてますか?いい方法ありますかね😢
はじめてのママリ
子供が生まれたあとかゆみが強くて強いステロイド塗ってましたが、赤ちゃんには直接触れないほうがいいと薬局で手袋するように言われて綿の手袋買ってきて手袋してました!
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ままり
塗ってすぐは手袋して、時間だったら洗い流す感じですか???
はじめてのママリ
基本的に赤ちゃん触るときは手袋で薬をつけた手で直接触らないほうがいいって感じだったので、時間をみて洗い流すことはしてなかったです!
基本的なミルクとか抱っことかのお世話は手袋のままして、オムツ替えとか、直接素手で赤ちゃんを触れるときは手洗ってからしてました!