気分を害す方がいたら申し訳ありません。本気で悩んでいます。小学生低…
気分を害す方がいたら申し訳ありません。
本気で悩んでいます。
小学生低学年の子どもがいます。
癇癪が起きやすいお友達がいます。
幼稚園からの付き合いです。
当人同士遊んでいて言い合いになったり、ケンカすることが何度かあります。その度に相手のお子さんは癇癪を起こしがちでした。今までは年齢的に仕方がないねで済んできたのですが、だんだん子どもたちも意思や考え、良いこと悪いことの分別がついてきているので、癇癪起こしてそのままになってしまうと納得いかないことが増えてきました。
色々と親の私もフォローしますが、だんだんギクシャク。
相手の子の親とは、ママ友というほどすっごく親しいわけではないですが、そこそこ会えば話をします。
ママ友同士なかなか難しいなと思う今日この頃です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
その人と本当に付き合いたいなら、子供抜きになりますよ
ゆずなつ
相手の親と親しいわけじゃないなら距離を親子共に置きます!
みみきゅ💡
お子さんがどうしてもその子とじゃないと嫌だと言うくらい仲良くしたいなら考えますが、小学生なので広くなりほかにも友達がいるなら無理して付き合う必要はないと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの子も低学年の時そういう子と仲良くなりましたが、親のこっちがイライラしましたね💦
〇〇君とまた遊びたい?と聞いたら、もうあんまり遊びたくないと言うので誘われても断らせてました。時には親と出かけるとか、ママを言い訳にしていいよと言ってほとんど断ってましたね😅
今は高学年になったのでさすがに癇癪はなくなったので時折遊んでます。子供本人が嫌がるなら断って良いと思います。
はじめてのママリ🔰
もともと子ども抜きで会うような関係でもないので、本当の付き合いをしたいわけではないのですが、小学校も一緒なので、全く関係ぷつりとも切れず、なんだか面倒だなと思う日々です。
まぬーる
では、わざわざ親子で遊ぶ事はもうしなくていいと思います👍️段々子供だけで遊ぶようにはなりますが、子供の世界を大切に👍️
どうしてもそこと遊ぶなら1時間で終わりにします笑