コメント
初めてのママリ🔰
もう付けないという選択肢しかないです…
はじめてのママリ🔰
良い羽毛布団にするという選択肢はないですか?
うちはエアコンが嫌いで寝室はつけませんが、羽毛布団に買い替えてから暑くて汗をかく程です。最低気温は2度とかそれくらいの地域です。
冬用のあったかいパジャマから秋春用に変えました…笑
-
ままり
子供が布団かけてくれないんです🥲
掛けても蹴飛ばしちゃって💦
でも寒くて夜中に潜り込んでくるんです😵なのでつけるようになったのですが電気代高すぎて😱- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの話だったのですね💦
てか、蹴飛ばすのに潜り込んでくるとは…!- 57分前
ママリ
エアコンは特に冬は暖めるのにパワーを使うので何度も切ったり付けたりしてたらどんどん電気代上がります。
つけるならつけっぱなしがいいですよ
-
ままり
付けっぱなしの方がいいんですね💦
確かに一旦冷えたもの温めるの時間かかりそうですもんね🤔- 1時間前
-
ママリ
はい。
というよりも電気代のことよりも子どもたちの体調が心配なので冷えるなら暖房はつけるし加湿器は暖房がついてようがついていまいが必要です!- 24分前
ママリ
夜中にエアコンをつけっぱなしにするという選択肢には我が家的にはなしですね。
消してから付けるまでに5時間あくので、消して付けての方が電気代は安いと思います。
つけっぱなしで乾燥するからって言って加湿器つけるとか言い出すと本末転倒かなって。
-
ままり
加湿器つけてます🤣
隣の部屋では洗濯物乾かすのに除湿機つけて笑
電気ばっかり使ってますね😵- 1時間前
ままり
それが一番なんですが子供が布団蹴飛ばすんですよね😭
スリーパーも着せてるんですが、付けてないと夜中に寒いって布団に潜り込んで来て寝不足みたいになっちゃって💦