ママリ
私は4月から小1・年中の子どもがいます。
おやつ有りです!
平日は帰ってきて手洗い着替えしたらおやつ。
土日は午前と午後におやつです☺︎
基本市販で平日はファミリーパックのものをじゅんぐりと。
土日は好きなもの選ばせてます。
手作りは月1くらいなので割高になります🫧
ままり
学童に行ってないので帰宅後と、夕食後におやつの時間があります😊
でも毎日お金がかかるので
ファミリーパックのお菓子(1日2つまで)
ダイソーとかにある3連、4連の小袋のお菓子 が主になっています😂
たまに普通のポテチとか。。
ママリ
夕食後のおやつタイムはないです!
平日は園で食べてるので、お休みの日の3時のおやつくらいですかね🤔
量は決めてはないですが、小さいスナック菓子の小袋くらいでしょうか。
小腹空かせたときに適当に満たすくらいで、習慣づけては無いです。
はじめてのママリ🔰
あります。
うちも上2人がちょうど同い年です。
平日は帰宅して宿題(下の子はチャレンジ)が終わったら、好きなお菓子食べいいことになってます。
夕食後も寝る前に小腹が空くと食べる時ありますが、上の子は白米に味のりとかになってきてます🤣笑
お菓子は土曜日に買い出しなので、そこで好きなものを1週間分買ってます。
それぞれ考えて食べるように伝えています。
週末にかけてなくなっていくので、私がパン屋さんの一口ドーナツとか買ったり、冷凍たこ焼きとか簡単に作れるオヤツにする時もあります。
はじめてのママリ🔰
子供二人、学童おやつなし、幼稚園おやつありです。
平日は帰宅したら18時、即ごはんです。おやつではなくバナナとかみかんとかフルーツ食べさせてます。間に合わないなら冷凍焼きおにぎりです。
土日はおやつあります。出先で100円分駄菓子で買うとか、ファミリーパック買うとかしてます。
コメント