最近夜中の授乳なしでいけてます!いつも3回ほど起きて授乳してたんです…
最近夜中の授乳なしでいけてます!
いつも3回ほど起きて授乳してたんですが、最近は夜中起きそうになっても授乳せず手を繋いだら寝てくれます。
これは授乳のおわりが近づいてるのでしょうか…?
かといって、夜中ぶっ通しで寝てくれることはないです。
昼寝の時は授乳クッションを指差して授乳してって合図してきて授乳クッション持ったらすごい笑顔で喜んでくれるんですが。
第二子の妊娠がわかったのでそろそろ断乳を考えていたのでやめる良いチャンスですかね?
少し寂しいですが😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月のお子さんが、ということですよね??
授乳の終わりが近づいてると思います。
もう1歳過ぎてますし、下のお子さんを妊娠されたなら、早く断乳した方がいいと思います。
離乳食はあげてますよね?
離乳食は、乳から離れる食事、ということなので、それでもまだ母乳を毎回与え続けていたら、意味がないと思います。寝る前だけ、とかならまだわかりますが…
夜間は特に、そのまま寝るなら、虫歯の心配もあるので、早めにやめた方がいいと思います。
『授乳しないと寝れない』は、妊娠されたなら、今後、辛くなると思いますよ。妊娠されてないなら、大いに飲ませていいと思いますが…
厳しいこと言ってすみません🙇
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月です。
離乳食食べてます!
そうですよね!このまま断乳にもっていきたいとおもいます。
ありがとうございます。