※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
妊娠・出産

妊娠中期検査とは、何をするんでしょうか?採血するとは前回の診察時に言…

妊娠中期検査とは、何をするんでしょうか?

採血するとは前回の診察時に言われたのですが、他に何するんでしょう??
費用どれくらいかかりましたか?

コメント

はるか

妊娠糖尿病の検査も一緒にしました〜!

あと他の方は分かりませんが、
私の場合Rh-なんでその採血もしましたよ〜!

確か手出しは2,000円するかしないかでした

毛玉

私は22〜24週くらいに妊娠糖尿病の検査と免疫検査で採血ありました!
麻疹、おたふく、水疱瘡などの免疫があるのか?HIVなどの病気を持っていないのか?血糖値は大丈夫なのか?etc...
もし免疫がない場合はかからないように注意を払う、病気であれば治療する、血糖値に引っかかると精密検査する。(50g負荷検査→75g負荷検査と進んで全部ひっかかると妊娠糖尿病と診断おります、、、)
初回の血液検査は1万いかず4〜8000円内だったと思います!
精密検査になってきたら6〜1万くらいになってました!(たぶん公費券外での治療になる為、3割負担)

ちなみに妊娠糖尿病になると入院やら誘発分娩とか何かしらお金かかるので、保険入ってるのがおすすめです、、、
(私は分娩とは別に後期に管理入院や誘発分娩で38週で入院になったので30〜40万くらい分娩とは別に支払いになりました、、、)

毛玉

補足
精密検査は6000〜1万です💦0抜けてました💦
あと住んでる都道府県でも妊婦健診費用の差はあるらしいので、、、あくまで大阪に住んででこんくらいかかった奴がいるよくらいで思って頂ければ、、、_(:3」z)_

ママリ🔰

貧血、HTLV-1抗体、
血糖、性器クラミジア
といつものエコーと尿検査・体重・血圧でした!
特に追加は払わずでした。