※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期から、手の指を動かしづらくなりました。朝一や、スマホをいじ…

妊娠中期から、手の指を動かしづらくなりました。

朝一や、スマホをいじった後など、指を動かさない時間が長くなった後、伸ばしたり、曲げたりする時に、違和感と痛み、動かしにくさを感じてます、、右も左もです。

同じような経験がある方いませんか?妊娠のせいなのかもよくわかってなくて、産院に相談することなのかも迷っています。わかる方いれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

私も妊娠中そのような症状があり、リウマチになったかもと焦りました💦
後期にはさらに浮腫みも加わり、かなり違和感がありました。
産院にも相談しましたが様子見となり、産後気づいたら気にならなくなっていました😊
原因は分かりませんが、大事な身体なので、少しでも気になることは産院に相談してみていいと思います!

モナカ

私も手の指が痛くて相談しました!
日にはよりますが、酷い時は👊にできなかったり、箸やペンが持つのしんどいくらいほ痛みでした😭
相談してみたら妊娠中にそうなる人もいるみたいで、特に何かして貰えたとかないです💦
もしかしたらリウマチとか他の病気かもしれないしとも言われました💦
産後も痛ければもしかしたら他の原因があるのかもしれないって感じでした😭

はじめてのママリ🔰

1人目の妊娠後期になりました!
手足が浮腫んできた頃になって、診察時に相談したら「ばね指ですね〜、何もできることがないんですよ」と言われました💦
かなり不自由でしたが産後気付いたら治ってました😭
手足の浮腫みとともに症状が出たので今回の妊娠中は浮腫まないよう水分摂取を意識してますが、どうなるか分かりません🤣