※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるの♥
子育て・グッズ

離乳食の冷凍ストックについて、後期〜完了期の方はどれくらいのペースでどれくらいの量を作っていますか?参考にさせていただきたいです。

離乳食の質問がつきません。

ママリにはいつもお世話になってます。

一歳すぎると量をいっぱい食べるようになりますよね(´・ω・`)

後期〜完了期の方で
冷凍ストックの方、どれくらいのペースでどれくらいの量をつくってますか?

参考にさせていただきたいので、よろしくお願いします。

コメント

えなぺた

その頃は2~3日に一回のペースで冷凍してました。
もう卒乳してたし、すごい食べる子だったので一回での冷凍も沢山作ってました。
一歳過ぎたらもう冷凍はせず、大人と一緒に作り味付けだけは別にしてましたよ~✨

• はるの♥

はるの♥

やっぱりそれぐらいですよね(´-ω-`)

どんな感じで大人の取り分けしてますか?

時間はかかりませんか??

またまた質問ですいません💦

• 7月3日
  • えなぺた

えなぺた

例えばですけど、カレーだったら野菜を煮込んでルーをいれるまでは同じ。そこから、子供が食べる分とりわけて、牛乳をいれてすこしまろやかにしたりします。
    煮物も調味料全ていれて子供のだけ早めに取り出すとか。
    そんなに時間かかりませんよ~流れ作業のようなもんです😌🍒
    離乳食も面倒な時期ですが、あまり考えすぎず、適当で❗

• 7月3日
  • はるの♥

はるの♥

なるほどー。
    少しずつやってみたいとおもいます!ありがとうございます❤️

• 7月3日