妊娠中ずっとイライラしましたか?夫婦仲が最悪で困ってます。1人目の時…
妊娠中ずっとイライラしましたか?夫婦仲が最悪で困ってます。
1人目の時も初期からかなりイライラして過ごし、産後から落ち着いていきました。
そして最近2人目を妊娠してから、また毎日イライラして過ごしていて夫婦仲が日々最悪になってます…。
私は元々穏やかなタイプではないので、さらに悪化という感じで夫からしたら本当に口うるさくて短気でウザイ女に見えてると思います。
温厚な夫も最近は私のこの態度に嫌気がさしているのかピリピリしています。
本当に少しでも穏やかに過ごしたいです…
なにか対処法とかないのでしょうか?😭
- はじめてのママリ(妊娠9週目, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は1人目の時はそこまでイライラしなかった気がしたのですが、2人目は常にイライラしました。旦那の行動や言葉にイライラして落ち着くために、実家に帰ったり帰らせたりと、笑
できるだけ一緒にいない時間を使ったりしてました💦
でも主さんはお腹の中に可愛い赤ちゃんを育てているのだからイライラしても仕方ないですよ😭!! これもホルモンバランスのせい!!と思って過ごしてました笑
お身体に気をつけてください☺️
はじめてのママリ🔰
もともと穏やかだからかもしれませんがイライラはほぼ無かったですね。
旦那さん穏やかなら何が理由で妊娠してなくても普段から口うるさいこと言うんですか?
細かいことを気にし過ぎる性格だからとか?
もしそうなら対処法はそこの考えを変えるとかですかね?
私は細かいこと気にしないタイプです笑😅
ママリ
ホルモンバランスの影響が大きいと思います。産後からイライラ落ち着いてきたとのことなので普段から口うるさく言ってないこと、文章読めば分かります😊
妊娠中〜産後はつわりもあるしお酒生物飲み食いできないし身体もしんどいし、もうイライラしても仕方ないので笑 私は物理的に距離置いたり事前に旦那さんにイライラしやすくてごめんねイライラしてたら放っておいてと伝えてました🫶🏻
はじめてのママリ
物理的に離れるというのはやっぱりいいですね🥹
会わない、話さなければ喧嘩になりませんもんね😹
同じような境遇の方からのコメント嬉しかったです😿
仕方ない!と言ってくださって元気出ました😭ありがとうございました✨✨