※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

もちろん人によるとは思うのですが、トイトレ開始から終了までどのくらいの期間かかりましたか?

もちろん人によるとは思うのですが、トイトレ開始から終了までどのくらいの期間かかりましたか?

コメント

ままくらげ

おトイレに興味を持ってたので、一歳半過ぎで補助便座などを買ったのですが
本人の極度の怖がりと完璧主義が災いして昼間のオムツが外れたのは4歳前です🥲

Lemon

3歳の夏に保育園と家でトイトレスタートさせましたが全然うまくいかず、本人もほぼやる気ゼロだったのでまたオムツに逆もどり🥲
3歳冬に保育園でちょこちょこトイレ座ったら出るようになり成功体験が増えると急に家でもできるようになり1週間くらいで急にマスターしました!
お風呂前、寝る前に座らせるだけとかは長く続けてましたので
ゆるトイトレ半年、パンツオンリーで失敗・成功ありで1週間で日中卒業って感じでしたね🙌🏻
4歳ですが夜はまだまだ取れてませんが😭

はじめてのママリ

上の子は意気込んで2歳から始めるも全く取れず3歳半くらいで昼は取れました。夜は5歳で取れました。
下の子は早生まれだしもうやる気なくて😂無理せずそのうち取れるさ精神でやってたら年少ギリギリまで取れなかったですね〜よくチョピ漏れして来ました😇
夜はまだ取れず4月から小学生です☺️