※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どう思いますか?保育園が決まり、4月から働く予定ですが、それまでの間…

どう思いますか?
保育園が決まり、4月から働く予定ですが、それまでの間はメルカリで不要品を売ってお小遣い稼ぎをしていました。
自分のお金で買った私物を、育児の合間の時間にコツコツ出品していて、実際に数万円ほど売り上げることができました。

今日も1,000円で出品していたベストが売れたので梱包していたところ、旦那から数百円の利益しか出ないのに、手間を考えたら効率が悪い。捨てた方がいい、お前のやってる事は無駄だ。と言われました。

確かに効率は良くないかもしれませんが、捨てるより誰かに使ってもらえてお金にもなる方が私は嬉しいですし、入園までは働けない状況の中で自分なりにできることをしているだけです。
誰にも迷惑をかけていないことを、そこまで否定されるのが正直理解できなくて私も言い返したところ、あーくどい。うるさいから黙れと言われました😇

人に文句言う前に自分が効率よくもっと稼いできてから言えって感じです🔪

コメント

みかん

それ言っちゃっていいと思いますよ?
それだけのこと言われてますから💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次言われたらその一言で黙らせます☺️

• 57分前
ママ🔰

暇つぶしで苦じゃないし、
しかも小銭稼げてるんだから、
うるさいなーって思います😆

私も下の子の育休中に断捨離して、
メルカリでお小遣いできました!
出かけないって日も売れたらそのついでに散歩行ったり、
捨ててゴミ袋有料なんだから、
だったら少しでもなら売ったほうがいいと思いますけどね?
ヤマトさん🐈‍⬛には小額の中身で申し訳ないって思ってましたが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもこの環境下で効率良いも悪いもないですよね!
    本来捨てるはずのゴミ同然のものが数万円になったって思うと、一石三鳥くらいの気分です🥹

捨てるのだってお金や手間がかかるのに口出しばっかしてきて本当黙ってほしいです🔪

• 52分前
Lemon

わたしも育休中に断捨離がてら子供のサイズアウトのものや自分の昔の服、家のものなどちょこちょこ出品してお金に変えてます!
ほんと1000円以下で手数料送料梱包代とか引くと売り上げ的には500円とかになりますがチリツモでお金になるなら全然いいですよね🥲
子供服や靴を売っていま2万ちょっとになりました✨もうちょっと売れたら換金するのが楽しみです🤣

男の人ってこまかいお金をちまちま管理してるの理解できない人多いですよね…
昔わたしがポイ活してたときは
ポイント(笑)頑張ってるね(笑)
と鼻で笑われてました😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!
    何もしないよりいいですよね😳
    部屋もスッキリするしお金も増えてくし良いことしかないです🥹

そもそも無駄か無駄じゃないかはこっちが決めることですよね🔪

本当わかってないです、、
    わからなくていいから口出しもしてこないでほしいです、、、

• 44分前
  • Lemon

Lemon

メルカリだと売り上げ金で何か買ってしまいそうになりますが耐えてます🤣
    ママリさんも売上金ためて何万かになったら見せるとかどうですかね!?
    うちも旦那に4〜5万とかまで増やしてからメルカリでこんなになったよーと報告したらまじ!?って驚いてました😳

• 36分前