旦那さんにムカついた時どうしてますか?みなさんはどうしてますか?私は…
旦那さんにムカついた時どうしてますか?
みなさんはどうしてますか?
私は、イラッとしたらすぐに言ってしまいます。
例えば、ゴミ捨ててよ!とか。
でも旦那も最近私が注意すると、
俺だってあーでこーでって言い訳して、
私が言葉強いのもあって、言い負かされる?みたいになって
ギャンギャン叫んで壁とか叩いて壊して
家出します。
子供もいるし私が我慢すればいいけど
私も我慢して我慢した結果…て感じで.
でも子供のために旦那への怒り方変えようと思います。
みなさんのアドバイスほしいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大したことじゃないときはグッと我慢して飲み込んでます。
結婚して家族になったとはいえ、元々血の繋がりもない赤の他人同士ですからね、、
多少のことは目をつむらないと一緒に暮らしていけないです😭
その分あとで一人で好きな物買ったり食べたりしてます。必ず。笑
はじめてのママリ🔰
子ども産んでからバカ気強くなって言わないと気がすまなくて、でも上手く言語化できなくてチャッピーに言い返し方聞いたり、話聞いてもらってスッキリしてます…
-
はじめてのママリ🔰
うまく言語化できない時、チャッピーいいんですね!私も言語化できないけど、旦那にとにかくイライラする時があるので
チャッピーに話聞いてもらおうと思います!- 57分前
はじめてのママリ
ムカついたとしても、その時には言わないです🤔
ムカついた瞬間だと感情的な言葉になってしまって、伝えたいことがちゃんと伝わらず、向こうもその様子を見て感情的な言葉しかかえってこないなと思うので🙌
暫くしてもモヤモヤすることであればやんわり伝えるって感じにしてます😌
そして、ゴミ捨てるとかも気づいた方がすればいいと思ってます🤗
そういう人と結婚してしまったのは自分なので、仕方ないなぁ🥺って受け入れてます😂
-
はじめてのママリ🔰
酒を飲んだら、酒の缶床に転がす
おむつ変えたら、おむつそこら辺にポイポイ
片付けても片付けても次々次々みたいな感じだし、散らかしてるのは旦那なのに、
お前が家事をちゃんとやらないから散らかってるとか言われます。
それでも、気がついた私がするべきですか?😭- 41分前
-
はじめてのママリ
床に転がす訳分からなすぎて笑いました😇🤣
机にあるならまだしも床に転がすなら、それはもう知らん!!!ってなりますね🫨
お前が家事をちゃんとやらないから って言われたら、
私は家族だから家事はしてるけど、あなただけの家政婦では無いから、こういうあなた単独で散らかした物も含めたことも家事と言うならそういう態度改めてほしいな~🥺
って言います(笑)- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
笑ってもらってなんだか気持ちが軽くなりました😂
1歳児なんてなんでも興味津々じゃないですか…だから、酒缶拾ったり口つけたりするからやめて!何回言えばわかるの!?とか強く言ってしまってたんですけど、言い方変えて言ってみます😭
ありがとうございます!- 31分前
-
はじめてのママリ
この先、子育てしていく上で頭ごなしに怒ると子どもって「なんか怒ってるわ😦💦」みたいになって話聞けないんですよね😇
ちょっと面白おかしく現実混じえて説明するほうがなるほど!ってなるんです😇(めんどうですが)
旦那さんというか、男もそうでいつまで経っても良くも悪くも少年なのでキツく注意して改めてもらおう!ってよりかは
いやいや、これは無いわ~🥺
流さなくてもいいからせめてシンク持ってくか、手の届かなさそうなところに置いててよ~😂
って言うといいかなと思います✌️
腹立ちますが、野郎はきっと「うわ、突然怒ってきた!なんか腹立つ!」としか思ってないです😇🤥😇
頑張ってください~😊- 22分前
✩sea✩
さっき旦那に、不機嫌ハラスメントやられて、めちゃくちゃムカつきましたが、グッとこらえて、旦那が普段やっている、食洗機に食器を入れる、米を炊く、食器洗い、などを、黙ってやりました。
今も私はかなりムカついていますが、とりあえず、明日の朝の起きてきた様子を見て、普通に戻っていたら、文句言ってやろうと思います😮💨
はじめてのママリ🔰
飲み込むのすごいです!!
ママリさんに言われて、確かになって思えました😭
色々な事で、なんで同じ親なのにできないの!?ちゃんとやらないの!?ってイライラしてしまって💦
子供に悪影響な事はしたくないので
私がグッと堪えることもしていかないといけないと思いました。
はじめてのママリ🔰
そもそも旦那に期待しすぎるから、その通りに動いてくれないとイライラしてむかついてぶっ56してやるって思うんですよね!🔪
なのでもう全部私がやらなきゃいけないって考えて、旦那が何かしてくれたらラッキー!心から感謝✌️みたいに思うようにしてます😂😂😂
同じ親なのに←これめっちゃわかります
ほんと男って使えないですよね笑