※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさ
子育て・グッズ

5ヶ月の子全然全然寝返りする感じがないです笑笑8キロぐらいあるんです…

5ヶ月の子
全然全然寝返りする感じがないです笑笑
8キロぐらいあるんですが重たいからですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うち3ヶ月検診で8キロでした😂😂
ぱつぱつでしたが、3ヶ月で寝返りしてましたよ!重さのおかげで転がりやすいのかなぁと思ってました😂😂😂

• あーさ

あーさ

大きい!!
    検診で肥満って書かれたんですが笑
    人それぞれやしやる気ですかね?笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子3人とも3ヶ月検診は
    7〜8キロでした😂😂
    完母なのに大きく育ててすごいと言われましたが、母の胸死亡しました😂3ヶ月から動くようになり、10ヶ月までずっと8キロでした🤣🤣笑

• 1時間前
はじめてのママリ

重たいからかもしれませんね笑
うちは寝返り10ヶ月でした。
ちっとも心配していなかったので、動かないし、とっても楽で助かりました!笑

• あーさ

あーさ

動き始めたら大変なりますもんね!

• 1時間前
あーこ☆

うちも2人目ちゃん現在6ヶ月ですが、やっと寝返りしました〰🙌(笑)7キロ位ですが、うちもムチムチなので重たかったのかな?(笑)

• あーさ

あーさ

おめでとうございます🎈
    小児科先生聞いたらムチムチやと遅いけど追いつくから大丈夫って言うてたですけど全然しそうにないから不安です笑

• 1時間前
  • あーこ☆

あーこ☆

上の子は4ヶ月で寝返りしてたので、あれ??大丈夫かな??と少し不安になりましたが、一度出来たら得意げにやってるので、その姿が可愛くて(笑)うちは、ムチムチもそうですが、あんまりうつ伏せにさせてなかったのもあるのかなぁ?と今になっては思います😅

• 1時間前
  • あーさ

あーさ

そーなんですー上の子も5ヶ月前にはしてた記憶であれ?とか思って
    上の子より体重増え方が早くて笑
    上の子はタミータイムしたことなくできて
    今はたまにしてるけど首はしっかりしてるんてます笑笑

• 1時間前
  • あーこ☆

あーこ☆

タミータイムしてて首もしっかりしてるならもうそろそろじゃないですかね?😊✨楽しみですね😉

• 1時間前
  • あーさ

あーさ

タミータイムしなくても首は強い方かな?とは思ってます!笑笑
    本人のやる気次第ですかね?笑

• 1時間前
  • あーこ☆

あーこ☆

本人のやる気…(笑)それもあるかもですね😂うちも寝返りさせようとすると嫌がってたし、ゴロゴロしててやる気なかっです(笑)

• 51分前
  • あーさ

あーさ

ですよね!笑
    娘はなんか平なところに置いたら首あげてて笑そんな嫌なら寝返りしろーとか思ってますわら

• 34分前