※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合で断乳した方にお伺いします。ミルクとおっぱいを同時にやめたのでしょうか。現在は寝る前に1回だけ授乳しています。

混合で断乳した方教えてください🙇‍♀️

やめる時ミルクもおっぱいも同時にやめましたか?
最近は寝る前のおっぱい+ミルクの1回だけの授乳にしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はおっぱいを先に卒乳してもらって、ミルクは今もフォローアップミルクをあげてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォローアップミルクあげた方がいいのか悩んでました😂!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはミルク飲むのが寝る前の習慣みたいになっててなかなかミルクは辞められ無さそうなんで1歳以降はフォローアップミルクにしました🍼
    離乳食ちゃんと食べててミルクも欲しがらなくなったら無理にあげなくていいと思いますが、そうでないならフォローアップミルクいいですよー✨

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも寝る前のミルク習慣化してるのでフォローアップミルク検討してみようと思います🥹
    離乳食しっかり食べるのですが、ミルク大好きなのでミルク卒業できるのか心配です🤣

• 2月2日
ママリ

1歳になる前におっぱいをやめて、ミルクは様子をみて1歳なってすぐ辞めれそうだったので辞めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    おっぱいやめてミルクだけになった時足りないー!って泣いたりしなかったですか?🥺

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

その分、ミルクの量も増やしていたので足りないと泣くことはなかったです☺️

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクもそろそろなくなるから買い足そうか迷ってて😂
    ミルクやめた後は寝る前に何か飲ませたりしてましたか??

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

2歳ごろまで牛乳を飲ませてました!
    2歳をすぎてからは寝る前にお水を飲ませています☺️
    最近、下の子の助産師訪問があったのですが3回ご飯をしっかり食べれていたら牛乳にしてねと言われました!!
    もし、偏食等なく食事も食べれるのであれば牛乳に変えても良いのかなと思います😌

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんからの情報までありがとうございます🙇‍♀️
    離乳食もりもり食べてるので、ミルクなくなったら牛乳検討してみようと思います🐮!!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

2人とも
母乳をやめたあと、ミルクやめてます!
母乳やめたあと1ヶ月ぐらいはミルク飲ませていました!☺️

上の子は1歳1ヶ月、下の子は11ヶ月で母乳やめてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ミルク大好きで辞められなくならないか心配で🤣
    ミルク辞めた時は飲まなくなった感じですか?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ、ミルク大好きでしたが、強制的に辞めてしまいました💦離乳食を3食食べていれば、ミルクをやめてもいい、牛乳加熱からスタートしてと言われましたが、うちは牛乳飲みませんでした😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    うちもミルク大好きなので辞めるタイミングが難しくて…🥲
    離乳食も残さず食べるので牛乳も試してみようと思います🙇‍♀️

• 2月9日