※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
家族・旦那

私感情型ですぐ旦那の行動に不安がでて疑ったりしちゃうしあっちもむき…

私感情型ですぐ旦那の行動に不安がでて疑ったりしちゃうしあっちもむきになって対応してきて喧嘩になっちゃうし私も疑いたくないのにめっちゃ気になったら即口に出してしまうからほんとに治したい同じタイプの方どうやって上手くやってますか夫婦関係🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

とてもとてもわかります🥺
すぐ不安になって疑って夫に伝えて、不安だから可愛い言い方もできなくて悪循環繰り返してます🥺
喧嘩多くなってしまって自分が変わらないといけないなって反省して、結婚しても夫には夫の人生があって縛っちゃいけないと思うようにしました…🥺!
夫は機嫌良く笑顔で過ごしてくれるし、朝帰りとかは絶対しないので、好きな人の笑顔がずっと見れるのは私の特権だ!って思って頑張ってる最中です🥹🫶🏻

• かや

かや

共感うれしいです🥹
    ほんとに可愛い言い方出来ないしただただ機嫌悪くなるともう冷たくしてしまうし態度にでたら抑えれなくて落ち着いてからじゃないと機嫌良くなれなくて…💦私も同じく旦那は、大半ちゃんと機嫌良くて笑顔で幸せにしてくれてるのにってなってます😭
    めちゃくちゃ素敵な考えだし頑張ってるのも素敵で可愛くて参考にしたすぎます🥹♥️疑われるような行動した時とかちょっと気になった時とかどうやって自制してますか…?態度に出さない改善策しりたすぎます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疑われるような行動あったり気になると、確認しないと気が済まないタイプなのでその時は一旦落ち着いてからその日のうちに聞くようにしてます!🥺でも、言い方も責めるような言い方にならないように気をつけるようにしてます!!自分も嫌な言い方されたら嫌だなぁと反省したので…🥺可愛く言えてるかは分かりませんが、聞いても険悪なムードにならない雰囲気だと、相手も安心できるような言葉を返してくれる様になった気がします🥺!!
    態度に出さない改善策は、4ヶ月の子供(男の子)を彼氏だと思って夫が出かける日は、子供とデートしにいくようにしたり、感情コントールの本を読んだり(笑)、自分も友達と積極的に遊ぶ日を作り自分の時間も大切にする様にして、夫中心の生活をやめると自然と態度も変われた気がします🥹✨

• 58分前