※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月。最近授乳の度に思いっきり乳首噛まれます。泣きそうな程痛…

生後10ヶ月。最近授乳の度に思いっきり乳首噛まれます。泣きそうな程痛いです。母乳やめたい…。

コメント

なぁ

歯が生えてきて噛まれると痛いですよね💦
うちの子は10ヶ月で断乳しましたよ〜!
日中の授乳回数も減っていて、スパウトマグで水も飲めるようになったので断乳に踏み切りました!
三日間はずっと泣いてる寝かせるの大変でしたが💦断乳してからは夜通し寝てくれるようになって楽になったの覚えています😊

HANA🔰

わかります!めっちゃ痛かったし、授乳のたびにいつ噛まれるかとハラハラしてストレスでした…。そのため、うちは早々に6ヶ月で母乳からミルクへ変えました。結果、変えて良かったです!お母さんのストレスがない方法が一番です。

ゆき

私もです〜🥲
つらすぎてとりあえず寝る前はコップでミルク飲ませるようにしました🥲
日中もほぼ授乳やめていってますがまだ夜間に添い乳してるので、、、
辞めるのも気合が必要だし、続けるのもしんどいし、、ですよね😭