生後2日目です。昨日から母子同室ですが、夜になると本当に寝ません。昨…
生後2日目です。
昨日から母子同室ですが、夜になると本当に寝ません。
昨日は朝5時まで30分しかまとまって寝れず。
おっぱいを咥えさせると寝るけど置くとすぐ起きるの繰り返しでした。まだ母乳は出ていないので、ミルクを飲ませてます。昨日は5時にギブアップして8時まで寝れました。
日中は3時間おきの授乳でそのまま寝て、置いても起きず毎回1時間くらいは寝てくれました。
今日21時の授乳を過ぎた途端、また置いたら泣くの繰り返しになり、結局何回もおっぱい咥えさせて寝て、置いたら泣いての繰り返しでもう次の授乳の時間になってしまいました。
今日は流石に寝させてもらおうと思い、早々に預けることにしました。朝6時の授乳になったら連れて来てもらいます。
本人も寝れなくてかわいそうだし、私も腰は痛いし後陣痛なのか授乳でおっぱい出してお腹が冷えるのか、下腹部が痛くなったりでもう辛いです。
とりあえず今日は寝させてもらいますが、泣いているところ連れて行かれるのがかわいそうで…
これ、どうなるんですかね?
- かか(生後0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
今入院中です!生後1日目がそんな感じで私も全く横になれなかったので夜中にナースコールして助けてもらいました!
今生後2日目で、少し母乳もでてきたのか、昨日よりベッドで寝てくれるようになりました。あとはおひなまきをしたらよく寝ます。助産師さんがしてくれました。
明日はどうなることやら…
ほんとに大変ですがお互い頑張りましょうね。
頼れるところはどんどん頼って、便利なものもどんどん使って、まずは母体を回復させましょー。
はじめてのママリ🔰
預かってもらえる産院なら預けられるだけ預かってもらいましょ…!!
私は5日間昼は母子同室でしたが夜は9時から毎晩朝まで預かってもらっていました笑
流石に最終日は急に母乳が出始めて胸がカチカチに張ってしまい後悔しましたが…
はじめてのママリ🔰
産後はいろいろ不安になるけどそれ全部みんな経験するやつなので大丈夫ですよ👍
お腹痛いのは後陣痛でしょうね。2人目の方が痛いとか聞きましたが私は1人目から痛かったです。
痛み止めもらって飲んでますか?もらってなければ今すぐナースコール鳴らして痛み止めの薬もらって下さい。
赤ちゃん一緒に過ごしてあげれなくてごめんねとか思わなくて大丈夫です!
赤ちゃんは泣くのが仕事なので、お仕事してるわ〜と思ってて下さい。
退院したら看護士さん家にいないので赤ちゃん預けられる今預けなくてどうするですか!
赤ちゃんの為に1日でも早く産後の回復の為に今は寝るんです!
人間は夜行性じゃないので自律神経回復の為には夜寝たほうがいいです。
看護士さんに何でも聞いて、不安な事言ってくださいね。
退院したら看護士さんに簡単には聞けないですからね。
私は看護士さん来るたびに質問攻めにしてましたよ!
コメント