※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の薄毛ちゃんなのですが、上層部の髪が伸びてきましたが内側は…

1歳8ヶ月の薄毛ちゃんなのですが、
上層部の髪が伸びてきましたが内側はまだ全然生えてこなくて、毛先がバラバラなのが気になります💦
切り揃えながら伸ばした方がいいのか迷ってるんですけど、切ったらおかしくなりますかね💦
切りながら伸ばしたお子さんいますか?

お姉ちゃんは多毛だったからもっと綺麗に伸びていってたので、初カットは3歳の七五三が終わってからでした。
なんとなくそこまで伸ばしたい気持ちはありつつも下の子は顔もまんまるなのでボブも可愛いかなぁとか…でも最近お姉ちゃんみたいに髪くくってほしいときもあるみたいで、しばって〜ってゴム持ってくるので切っちゃうのも可哀想かなぁとめちゃくちゃ迷います〜😭
皆さんのお子さんはどんなヘアスタイルですか🥹?

コメント

ままり

上の子がバラバラ生えてくるタイプでした!
一度美容院で長さを揃えてもらってそこからは大体同じスピードで生えてきます!