※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お出かけ

七五三についてお伺いします。お参りと室内フォトブースでの写真撮影は行いましたか?また、実施した月と総額を教えてください。

七五三について質問です!
お参りと室内でのフォトブースと、両方写真は撮られましたか?
また何月にされたかと総額どのくらいしたかも教えて欲しいです。😭

コメント

みあり

8月に屋内のフォトスタジオで10万くらいのプランと、11月に自分でカメラマンさん手配して、カメラマンさんの金額が28000円くらいでした!

お参りの時着物はスタジオとは別で用意したので、+母の着物レンタル代、ヘアセット、娘の着物レンタル代、ヘアメイク代がかかりました😣

2kidsママ

出張フォトとスタジオどちらもしました🥺
出張フォトは撮影料だけなら3万ちょっとしました。
着付けなどは呉服屋に依頼してたので、子どもの着付け+ヘアメイクに2万ちょっと。
スタジオは洋装と和装どちらもセットプランのデータ全て購入(10万)+パネル3枚セット購入(3万)

子どもだけで総額20万ちょいです💸
私も神社では着付けしてもらったので、私の分が3万ちょっとしました。

10月に神社、1月にスタジオです。

はじめてのママリ🔰

お参りは撮影なしで個人で携帯撮影のみです。
前撮りは5月ですね。
前撮りが早いとキャンペーンでレンタル料金が安くなるから早く撮影しました。
親が着物着た料金入れて総額で五万円くらいだったと思います😅
レンタル料金は、2人分で七千円くらい、ご祈祷料金が1人分で八千円くらいでした。