ここで懺悔させてください。自己嫌悪でどうにかなりそうです。子供相手…
ここで懺悔させてください。
自己嫌悪でどうにかなりそうです。
子供相手に怒鳴り散らしてしまいました。
下の子は一度機嫌を損ねるとグズグズが長くてしつこいです。
今日も帰宅後グズグズが長くて、抱っこがいいと言うので抱っこしてもずっとグズグズ。抱っこしても泣くなら降ろすよと降ろすと当然グズグズ。
わたしも我慢の限界でキレ散らかして外に出そうとすると上の子がダメ〜!!!😭と止めに入り上の子まで泣き始めカオス状態に。結局下の子のグズグズは30分以上続きました。
その後も寝る寸前までよく分からないわがまま、グズグズに振り回されて最後はパパの雷が落ちて怖くてまた二人とも爆泣き。
イヤイヤ期なのはわかってるし、わたしも自分を穏やかに保てるように漢方薬飲んでみたり努力はしています。
ですがもう今日は限界でした。
警察に通報されるレベルで怒鳴り散らして、声が枯れて喉が痛いです。それくらい怒鳴り散らしてます。
子供達泣きながら寝ました。自己嫌悪でどうにかなりそうです。
母親向いてないなぁって思います。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ
そんなずっとグズグズされたら誰だってイライラするし、怒鳴りたくなりますって!!
私も怒鳴り散らします😂
グズグズしても無駄!なにも解決しない!ってわかってくれれば早いんですけどね😌
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!うちももうすぐ5歳と2歳半の姉妹がいて同じくらいの歳の差ですかね?🥹
私も怒りすぎたなぁーって日がよくあります😂私が下の子を怒ると上の子が止めに入ることもあります😂😂
上の子が2歳の時イヤイヤがひどかったからか、下の子のイヤイヤ期は穏やかに対応できてると自分の中では思っていましたが最近ひどくなって来て大変です💦
子供達が寝たら写真を見返して、この可愛い子たちを怒ってる私を思い出して反省しています🥹
ママも人間なので、むしろママもイヤイヤしたいですよね!絶対同じような人いっぱいいるので母親向いてないなんて絶対ないですよ!自分のご褒美買って自分の機嫌をとる毎日です🫠
コメント