※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の旅行の持ち物って何を持っていけばいいですかね?下の子は、…

1歳10ヶ月の旅行の持ち物って何を持っていけばいいですかね?下の子は、初めての旅行です!
隣の県で1泊2日なので大荷物はいらないと思ってるのですが
シャンプーやボディーソープなどホテルにあるものじゃなく自分で用意した方がいいですよね?
その場合小さいボトルに入れ替えたいのですが、2歳前の子も使えるおすすめのものありますか?
今は、牛乳石鹸の全身使える泡タイプ使ってます!

予定してる持ち物は

着替え3枚➕パジャマ
オムツ10枚
母子手帳類
おやつ、のみもの
保湿クリーム
(シャンプー、ボディーソープ)

くらいなのですが、これもあった方がいいよ!ってやつあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

1歳半で旅行でしたが、備え付けのシャンプーボディソープ使いましたよー!
特に肌弱いとかなければ何も問題ないと思います!ボトルに詰め替えるなら100均に泡タイプの詰め替え用の小さいボトル売ってます✨
宿が和室ならいらないですが、土足なら砂場着と替えの靴下が重宝しました🤣
マグを使うならですが、洗う用にキッチンペーパーに洗剤垂らしておいてジップロックに入れて持っていきます🙋‍♀️
歯ブラシも持っていきます!
ビニール袋も多めにあると安心です✨
あとは空き時間にやる用にシールなども持っていきました😊