※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が二週間育休をとってますが、夜間見てくれるわけでもなく、丸1日新…

旦那が二週間育休をとってますが、夜間見てくれるわけでもなく、丸1日新生児ワンオペ状態でイライラします…。
なんならとらない方がよかったんじゃないかレベルです。

夜は上の子どもたちと寝て、昼間も上の子供と昼寝をして、夜間三時間起きに授乳とオムツ替えをしていて日中しんどいのに、夜寝れなかった~となぞにアピールするのも腹が立ちます。じゃあ面倒見てくれよ。

声をかけたらやってくれますが、なぜこちらから声をかけないといけないのか、おまえが起きてこいやとイライラが止まりません。そんな1日中疲れるようなことをやったのか?

家事も退院してすぐにわたしは重い洗濯物をはこんだり、床掃除、トイレ掃除はわたしがやって、旦那は座って洗濯をたたんだり手伝ってくれるだけでいいかもなんですが、正直どっちが産んだのかわかりません。もう、本当に腹が立ちます。

沐浴も怖くてできない。機嫌のいいときにだっこしたり寝そうなときにだっこして、本当に泣いてるときはこちらに丸投げ。それで頑張ってると自負してひとりでおやつパーティーしたりしていてまじで頭割れそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごくわかります。全く同じすぎてこっちまでイラついてきます
気分で動いて欲しくないですよね。やらない時との差が激し過ぎて困ります。わたしの時なんて子供のための休みなのにずっーと寝てばっかりでしたよ、笑仕事始まれば仕事を言い訳にしてやってくれないし、イライラしたらなんか逆ギレだし、
世の旦那みんなクソですね笑笑