バルトリン腺嚢胞、嚢腫を繰り返しています。2022年、2人目出産した1年…
バルトリン腺嚢胞、嚢腫を繰り返しています。
2022年、2人目出産した1年後にバルトリン腺が腫れ膿がたまり、歩くのも難しいほどの痛みで産婦人科で注射器で抜きその二週間後また腫れ出して病院に行くまでに自壊。
その後切開して、3年ほどは何事もなく過ごしました。バルトリン腺が膨れることはありましたが、いつのまにか消えてのことはありました。
2025年3月、バルトリン腺が腫れ激痛。その時の医師は注射器で抜くと再発するからこの大きさなら抗生剤でたたこう!と言い、一週間ほど薬をのむと、自然とおさまりました。
ただそこからほぼ毎月膿がたまるようになりました。
病院に行くタイミングが合わず、1年間で5回自壊しており、2回は注射器で抜いてもらっています。
1月末も腫れ出してすぐ病院に行けたのですが、会陰部分に腫れがあり切開できず抗生剤をもらって飲み出して2日後自壊しています。
手術せずに、ましになった方はいますか?
また私のように、毎月膿が溜まる方や、自壊を数回されている方の過ごし方や病気との向き合い方も教えていただけますと嬉しいです。
とてもメンタルがさがってしまい、手術を考えていますが、会陰部分に炎症が広がっているとのことで、簡単な手術では難しいと言われ今度紹介状を書いてもらうことになっていますがとても不安です💦
〇経験者の方のみ教えてください。
- オハナ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント