※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダウンを乾燥機にかけるとふわふわになると聞きましたが、実際に試した方はいらっしゃいますか。ユニクロのダウンが洗濯後に縮むのが心配です。経験談を教えてください。

ダウンを乾燥機にかけるとふわふわになるとスレッズで見たんですが、やったことある方いませんか?!

子どものユニクロのダウンを洗ったら綿がよってしまっていて…

試してみたいなと思いつつ、めちゃくちゃ縮んだらどうしようと思うと踏み切れず…
経験談あればお話し聞きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ

ジャケットじゃないのですが、うちはいつも使い始めの布団を乾燥機かけてます🤣ふわふわになります!
ダウンジャケットは素材的に縮むものではないので縮みの心配はいらないです!ただ、中のダウンが痛む可能性があるのでかけるなら低温(デリケートモードなど)、短時間のほうが安心かなと思います🙌🏻

でっで

私、毎回子供のダウンも私のダウンも乾燥機かけてます🙋‍♀️
昨日もやりました😆
縮んだ感じはないです!!
圧縮袋に入れてぺっちゃんこになってしまってた私のダウンを1回洗って乾燥機にかけたら、だいぶマシになりました!
安いダウンなので最悪縮んで着れなくなっても諦められる!と思ってやりました笑