ピアノの先生が言うことが変わるのはよくあることなのでしょうか。レッスン日が違っていたり、内容が変わったりすることに困惑しています。ピアノの先生は特にそういう方が多いのでしょうか。
ピアノ習われてる方!
先生が先週と言ってること変わるのってよくある事ですか?
レッスン日も相手の言った通りにしてラインにも残ってるのに、違う日になってた事があります。
「すみません、〜て言ってたんで〇〇日かと思ってました!」と言ったら「✖️✖️にちとお伝えしてたので、よろしくお願いします」ときっぱり言い切られ面倒でいいね(スタンプじゃないやつ)だけ押して水に流しました笑(水に流したと言いつつこうやって書くとモヤーっとしてます🤣)
コンクールガチの教室で生徒持ちすぎて混乱してるんだと思うのですが😅
レッスンの内容も前と違う事を指摘すると毎回「でもここは〜」みたいな感じなので、「あ、そういう感じね🤨」と思ってスルーしてました。
ただ仕事でそう言うタイプが上司になった事があり、最初はスルーしても後からトラブルになってたりして😅(私と相手と、と言うよりその人が他の人、なんですが笑)
ピアノの世界が特殊でそういう先生が多いのか、その先生が特殊なのか?気になりました😅
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ゆんた
その先生が特殊な気はします😃💦娘の通ってる先生はそんな事ないので💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‥
確か知恵袋か何かで同じような質問にそんなもんです。聞くたびに湿度で音変わるのでみたいな回答があって💦
うわー音楽の世界特殊〜😅と思ってそれが常識なのかと思ってました😅