※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私がお菓子依存です…固い意志ではやめられず…どうしたらいいですかね?😭…

私がお菓子依存です…
固い意志ではやめられず…
どうしたらいいですかね?😭
主にチョコ系のお菓子を食べちゃうんですが、代替えの物ってありますかね…
ズボラなこともあり、手軽に食べれるお菓子に逃げてしまいます…

コメント

たらこ

私も一時期そうでしたが、ご飯をおかわりしてお菓子を我慢する!という方法で辞められました。

はじめてのママリ🔰

紅茶とかドリンクで口寂しいのを紛らわしていました!
1ヶ月我慢したら欲しなくなりました!今までは爆食いしてました。

はじめてのママリ🔰

私もお菓子依存症が酷い時期がありました

一番良いのは
そもそもお菓子を買わない
これが一番です。

代替えとしては素焼きナッツ大袋や甘くないキシリトールガムをひたすら噛む…

どうしてもお腹を満たしたい時は焼き芋
甘い物を食べたい時はデーツなど体に良いものにするといいと思います。

はっち

わかりますーー!
今まさに依存を断ち切りたくて…

私の場合は水分不足みたいで、ほとんど一日水を飲まなくて、体が渇きを空腹と勘違いして食べてしまうようで、お菓子を食べたい時は水を飲むってことをやろうと思ってます

今週は土日で出かけ先で色々食べる機会が多かったので、明日から頑張る予定です💦