※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場に苦手なパートさんがいます。60過ぎの女性で、元上司。定年退職後…

職場に苦手なパートさんがいます。

60過ぎの女性で、元上司。定年退職後一度辞めたのですが、今は短時間パートさんとして働いてくれてます。
長年働いているのでご意見番的存在、ズバズバものを言うのでみんなに好かれてるようです。

私が妊娠した時も体調気遣ってくれていたのですが、出産時帝王切開だったことに対し「ママリちゃんには下から産んでほしかった。あの痛みを感じてこそお産だよ」とか、母乳ほとんど出ずミルクだったのですが「母乳出ないの?餅食べてる?」とか、育休で休んでいる間も「母乳出てる?」とか「お姑さんと仲良くしてる?」とかライン来てて。正直ウザい存在になっちゃった😇(因みに周りには言ってませんが義母との関係は良くなくて、余計なお世話って思ってます)

それ以来職場でも固定観念強めのめんどくさおばさんとしか思えなくて。そのパートさん、みんなに好かれてるから職場で愚痴も言えないのでここで吐き出させてもらいました😇

コメント

ゆきだるま

出た、昔からの自然分娩推しや母乳神話!って思いました。
同僚って言っても赤の他人ですよね。

そういうお節介なのはうざいですね。