※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃずまま
産婦人科・小児科

川口市やさいたま市の産婦人科について、ローズマタニティクリニックとかわぐちレディースクリニックの良い点や分娩費用を教えてください。

川口市、さいたま市の東浦和や南浦和あたりで産婦人科を探しています。
今ローズマタニティクリニックとかわぐちレディースクリニックで迷っているのですが、それぞれのいいところや分娩費用など、ご経験ある方いらっしゃったら教えてください😣🙏✨

コメント

はじめてのママリ

すみません、川口と南浦和はわからないのですが、東浦和は、唯一あったお産のできる宮坂さんが1月でお産終了してしまってお産できる病院がない状態です😭

• でぃずまま

でぃずまま

コメントありがとうございます!
    まさに1人目をそこで産んで、ママリでそれを知り、妊娠確認だけでも宮坂さんで…!と思ってつい先日初診だけ行ってきたところです…🥲
    全てにおいて文句なしのクリニックだったのですごく残念&急いで産婦人科を探してるところです〜😭
    東浦和以外で探さないとですね😭😭

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!私も2人ともそこで産んだのでお仲間です🤝2人目は滑り込みで産めましたけど3人目も考えてるので悲しいです…私も宮坂さん大好きです😭
    一応場所は違いますが💦東浦和にいる友達は浦和の加藤さんとかで産んでました🥹

• 2月2日
  • でぃずまま

でぃずまま

そうでしたか!仲間です💕
    本当に残念すぎます…寂しい😭💦
    加藤クリニックもよく聞きますし、石川病院とかも人気ですよね!どちらも、予約しても待つと聞くので、そこが引っ掛かります…😂
    なんせ宮坂さんで予約をしたこともなければ待ったこともなかったので😭笑
    早くしないと分娩予約も埋まりそうで焦ります…💦

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

加藤さんは待ち時間長すぎてつわりの友達はかなり辛かったと言ってました…
    わかります!あのフットワークの軽さ最高ですよね!
    ご飯も美味しかったですし🤤
    良い産院が見つかること願ってます😭🤝

• 2月2日
  • でぃずまま

でぃずまま

ですよね…基本上の子も連れて行かなきゃなので待ち時間長いのはキツそうです…😭
    ほんとに何度も言いますが宮坂さん最高でした😭💕笑
    遅い時間にすみませんでした💦
    お話できて嬉しかったです🥲✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月2日
ぴたん

かわぐちレディースクリニックで
去年出産しました!
健診についてもそこまで待ち時間はありませんでした。
ただ人気みたいで早く予約しないと枠が埋まってしまいます😭
後、先生を指定しないと毎回違う先生です😭皆さん愛想はいいかと思います。
わたしはほぼフルパッケージで手出しが41万円ほどでした〜
色々答えられるのでなんでも聞いてください!!

• でぃずまま

でぃずまま

コメントありがとうございます!😭
    ぜひ教えてください🙇‍♀️

待ち時間ないのは嬉しいです!
    ちなみにいつもどれくらいの待ち時間でしたか?
    結構名前聞きますし人気なクリニックですよね😭
    もし指定したい場合は予約の時にできたりするんですか?
    フルパッケージで手出し41万円というのは、どのような内容でしょうか?😳
    できれば個室がいいのですが、きっとそれは指定できないですよね?🥲💦

• 2月3日
  • ぴたん

ぴたん

あまり待った印象がなく、
    待っても30分以内だったかと思います!
    指定したい場合は予約の際に先生を選べます!(ネット予約です)

フルパッケージ、、言い方が悪かったかもしれないです😭
    わたしは無痛分娩、促進剤、休日料金、深夜料金、個室代で41万円手出しと言う意味です🙇
    追加料金で、個室指定できますよー!!

• 2月3日
  • でぃずまま

でぃずまま

早速お返事いただきありがとうございます🙇‍♀️

30分ほどだと嬉しいですね!!
    先生の指定もできるんですね✨

いえいえ、そういうことかなと思いながら確認のために聞いてしまいました、すみません🙏💦
    個室指定できるんですね!!それはありがたいです!!!

毎回の健診費用はどれくらいでしたか?

• 2月3日
ママリ🔰

ローズマタニティはとにかく他より検診費用が高いです💲あと医者や事務、助産師もけっこう癖ありな人もいます。口コミでいいことばかりですが、口コミ書くと何かもらえるとかそういうのがあるのでみんな書いてるのかと。書かれてるほど良くないです、普通です。むしろ普通以下のことも多々あります。あんまりあれを信じない方がいいです💧

• でぃずまま

でぃずまま

やっぱり費用高いんですね…
    口コミは信用できないですね😭
    友人が今通っていて、費用は高いけどいいよと言っていたのですが、ママリで見るとそうでもない気もして悩んでいました💦

• 2月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

費用ですが、後期検診で助成券あっても、採血とかあるだけで20000円くらいして驚きました💧受付に内訳聞きましたが、説明がよくわかりませんでした。とにかくこれくらいかかります、いいですか?みたいな感じでした🙄
    高いけどいいよ、って何がいいのでしょう?😓高い分何か他にしてくれるのかと言えばそうでもないし、ただ高いだけだと思います☠️

• 2月4日
  • でぃずまま

でぃずまま

2万円はやばすぎます…内訳ハッキリ教えてもらえないのは不信感ですね💦
    料理おいしい、個室、医者も助産師もいい人、待ち時間もそんなにない、病院自体も綺麗、などでした!だから費用が高い以外は満足と言っていました☺️
    まぁ当たり前ですが感じ方には個人差はありますよね💦
    でもわたしはローズはやめておこうかなと思い始めたので、かわぐちの方の予約を取ってみました!
    いろいろ教えていただきありがとうございます🙇‍♀️💕

• 2月4日
るま

産婦人科で、お探ししてるなら参考にならないかもしれませんが、
私は協同病院で出産しました!
先生も優しく結構フレンドリーな方ばっかです!それに何かあればすぐに対応できる大きな病院なので私安心して出産できました🙌🏻
娘が黄疸で入院が長引いたので手出しが10万ほどでした!個室は出産した日だけでそれ以降は大部屋に移動でしたが妊婦さんがいなさすぎて大部屋でも1人でした!
最初私も川口レディースクリニックさんも行ってたので良さすごくわかります✨
周りは高橋レディースクリニックもいいみたいですよ!

• でぃずまま

でぃずまま

実は一番家から近くて協同病院も調べてたので情報嬉しいです!
    とても良さそうな病院ですね🥹💕
    とりあえず初診はかわぐちさんを予約してみました☺️
    高橋さんも名前よく見ます!
    教えていただきありがとうございます🙏✨

• 2月5日