保育園の見学について4月から保育園に入所する事が決まりました。入所す…
保育園の見学について
4月から保育園に入所する事が決まりました。
入所する保育園は複数希望した園の中で最も希望順位が低い園で、元々第一希望だった同一グループの別の園を見学した為入所する保育園は見学に行けていませんでした。
パンフレットやホームページを見る限り教育理念や1日の過ごし方、行事等は見学に行った園とほぼ同じであり、第一希望の園を見学した際に入所する園の事を聞いたところ、基本的な事はほぼ同じですよと伺っています。
復職にあたり職場に慣らし保育の期間等を伝えないといけない事や、園の実際の雰囲気を知りたいので今更ながら見学に行きたいのですが、繁忙期に迷惑でしょうか?
見学は随時受付中で今月も複数日予約可となっています。
説明会まで待とうとも思いますが、ご迷惑でなければ見学したいなと思っております。
実際に入所決定後見学された方はいらっしゃいますか?
見学に行かなかった自分が悪いのは承知しておりますので、批判等はご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
園の雰囲気など見ないと心配ですよね🥹
園によっては指定日のみとお断りされる園もあるかと思いますが、入園前に一度園内見学させて頂く事はかのうですか?と園に問い合わせてみると良いかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
保育園で働いていましたが2月は余裕ありました!年度末になると色々ありますが、見学は長くても30分以内だと思うので気にせず大丈夫です☺️
コメント