※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

正社員辞める事を決めた方、その後の生活はどうですか?パート・専業主婦…

正社員辞める事を決めた方、その後の生活はどうですか?
パート・専業主婦、どちらになりましたか?
良ければ正社員時の年収を教えて欲しいです。

私自身、正社員で年収600万です。
子供3人居るし夫も同じくらいの年収しかないので正社員辞めれる気がしないですがほんと辞めたい気持ちが大きくなっていて…

住宅ローンが月10万あります。
田舎で車2台必須地域です。

コメント

三児のママ

まだ辞めてはないですが…
シンプルに主さんの年収すごいですね👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40代に突入したので全然普通だと思いますよ💦20代とかなら貰ってる方になるかもしれないですが…

• 1時間前
  • 三児のママ

三児のママ

20後半ですが、このまま辞めずに
    続けて40代になってもそこまで絶対に
    貰えないと思うのですごいです🥹👏

そこまで年収ないのに正社員
    辞めたくて仕方ないです😂
    住宅ローン10、車2台必須、子供3人同じです🙋🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもやはり年間600万が0になるとか生活大変過ぎますよね…
    子供はお金かかるようになるのにこの時期に正社員辞めるとかあり得ないと頭では分かっているのですが今仕事がキツすぎて…
    4月からは役職が付くので(何度か断ってきましたがいよいよ逃げれなくなりました)仕事量は更に増えるだろうし上と下に挟まれた環境が辛過ぎて。

ご主人は結構稼いでおられますか?

• 1時間前
  • 三児のママ

三児のママ

辞めれない現実はわかってるんですが、時々キャパオーバーになって、辞めたいメンタルになるんですよね……

転職は考えてないですか??

主人は29で、650ほどです🥹
    一馬力では絶対無理です。

• 46分前
ママリ

私もしんどくてずっと辞めたいと思ってましたが、生活費半分以下になるので、生活出来ない訳ではないですが、お金のこと考えて結局続けています。

定期的にメンタル激落ちするので、年に旅行4回行ってます😅
そこでなんとか保ってる感じです。

子供の教材費惜しみたくないし、節約するのも苦手なので、働く方を選びました。
子供は成長して段々手が離れていくので、どちらが自分に向いてるか、なのかなと思いました。

• ママリ

ママリ

ちなみに、私も40代です。いろいろ辛い年代ですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく子供の教育費は惜しみたくないし節約も苦手です…
    なので板挟みで悩み続けています。
    我が家は上が中学生でほんと最近お金が凄くかかるようになったし正直現実見ると今でも家計は大変なので辞める選択肢はほぼ無いのかもと思うのですが、それ自体も苦しくて…

年に4回旅行は凄いですね!
    家計がキツくて昨年は1回も旅行行けてないです🥲
    土日祝やGW・年末年始も仕事が入るので余計になかなか出れなくて。

• 58分前